发博文

微笑林子

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 453814
  • 本日访问数: 61
  • 昨日访问数: 140
  • 本周访问数: 335
更多
正文 字体大小:

出游防城港

(2017-09-15 13:29:24)

出游防城港

微笑林子

 

  上周周末,我们一家三口,来了一次说走就走的旅行。目的地:防城港、东兴,期限:两日游。

  出游第一天,我们早上7点半准时出发防城港,车游了西湾广场、跨海大桥、明珠广场。也许是好久未见到大海的缘故,一家人特别兴奋,不停地咔嚓。由于行程时间比较紧,我们只能远远地观看华南第三大、广西第一大港——防城港国际码头。只见停靠在码头边的那一艘艘大型船舶,犹如一个个巨人,展开粗大的臂膀,把大海揽入怀中,气势恢弘。可惜,我们只能远看,不能亲触摸。逗留了大约半个时辰,又直奔下一个景点——白浪滩景区。

  此次出游,我们最想去的地方就是这个景区了。一想起准备能投入到大海的怀抱,与大海进行零距离接触,我的心情就特别激动,下海游玩的心情特别迫切。车子一进入景区,映入眼帘的是穿着咏衣的密密麻麻的游客,现有的空地上布满了来游玩的车子。我们的车子进不去,只好步行进入景区。

  看到了,真的看到大海了!眼前的白浪滩沙质细软,白中泛着黑。十里长滩,坦荡如坻,一望无际。据说,白浪滩景区是国家4A级旅游景区,拥有世界罕见的15平方公里钛质沙滩,可同时供数十万人活动,有“东方夏威夷”美誉,很多游客都慕名前来一睹“黑沙白浪”的胜景。今日一睹,白浪滩确实名副其实,白沙细软,粗细均匀。伫立在洁白的沙滩上,可以看到一排排滚滚而来的白浪。我迅速换上泳衣,扑人大海怀中,任由清凉的海水肆意地抚摸着身上的没一寸肌肤,无比惬意。阳光,沙滩,碧波万顷,天蓝水绿,令人心旷神怡,心都醉了!面朝广阔无垠的大海,迎着习习扑面而来的凉爽的海风,脑海里突然想起海子的一首诗来:

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴、周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们,我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

                     ——海子

  面朝大海,春暖花开,海子以其朴素明朗而又隽永清新的语言,拟想了尘世新鲜可爱、充满生机活力的幸福生活,表达了海子愿每一个陌生人在尘世中获得幸福的真诚善良的祈愿。此时此刻,碧海蓝天下,有英俊潇洒的老公和高大帅气的儿子陪伴出游,觉得幸福满满,此情此景,惟有这首诗歌最能代表我的心情了。

  一直以来,我都是非常喜欢“面朝大海,春暖花开”这句诗词。此刻,隔着电脑屏幕,我把这句诗词,送给我亲爱的家人和朋友,祝永远幸福、安康!

  出游第二天,我们早餐后前往东兴口岸景区,欣赏北仑河风光,越南边贸城、大清国钦州界排。在口岸边贸城,买了一些海产品和品尝了许多可口的越南小吃。边境热闹非凡,车水马龙,各种各样叫不出名的水果和越南货,琳琅满目,令人眼花缭乱。东兴市区与越南广宁省芒街市,距离接近零,如果不是有一条河,估计两国人畜每天不知道有多少次误越国境。我们还游览了红木一条街,这里满街都是东盟红木家具,应有尽有。天气太热,老公和儿子都尽量往有空调的地方躲,我只好叫随行的游人在口岸出入境的地方,一边手伸过铁栏,咔嚓了几张,也算是出国一小回了,呵呵!

  下午乘车前往金滩海边游玩。金滩与昨天游玩的白浪滩景色各有所异。白浪滩的沙子是黑色的,而金滩的沙质细软金黄。风平浪静,远处水天一色,舟帆点点,风景如画。岸边有长达数公里的环岛大堤,沿堤遍植林木,漫步林中,清爽宜人,值得一游。

  由于天气炎热,时间又紧,只在金滩海边喀嚓了几张相片留做纪念。海也不下了,就连饱食一顿海鲜的时间都没有,时间都泡在了海鲜市场,留连在那些希奇古怪的海产品上,大购特购了一些海产品带回家。下次如有机会,肯定是专门为品尝海鲜美食而来。

  一家三口两日游顺利结束,愉快返程。

  再见,防城港!再见,东兴!

 

上图与大家一起分享我们一家子快乐的旅游所见:

初到防城港

看,河对面就是越南了

都是红木,不知道价格是多少,不敢问,呵呵!

啥果?你叫得出名字吗?反正我们这里没有见过这些水果。

大热天的,她们穿成这样,不知道是否觉得热?

我们一家三口大部分时间都泡在海鲜市场里淘好货

晚上抽空爬了一回仙人山公园,可惜只爬到半山腰就爬不动了

走,泡海去

阅读 (330) 评论 (1)
文章引用自:原创
微笑林子 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010