发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1478160
  • 本日访问数: 295
  • 昨日访问数: 310
  • 本周访问数: 2816
更多
正文 字体大小:

如果你30+,买些如果你30+,买些经典款吧

(2017-09-21 10:37:05)

这段时间单位培训比较多,8090后的员工已经成为企业的中坚力量,一直以来在我眼里她们只是孩子,其实仔细算算年龄也都30+了。

 

为人母身形改变后,确实有一段时间穿衣服找不到北,也在潜意识中挫伤了自信心,这样的暗示会恶性循环,如果不能有意识的学习和改变,往往形象也会像一条抛物线一样向下滑行。

 

职场的女性,过了30岁就请允许自己的口味变得 “单一”,留几个真正能让你开心的、舒服的在身边,其他的都丢掉(对衣服对人都是一个道理)。

 

贺涵曾经对罗子君说:“你一定要做到可以取代任何人,然后再考虑做到任何人都不可以取代你。”时尚又何尝不是如此,二十几岁时追着潮流,衣橱每半年就要翻个新,热热闹闹总有新衣服穿。到了三十几岁,该试的也都试过了,最适合自己的风格也该找到了。(了解自己的适合色,喜好色,了解自己的身形规律对应的服装款式和材质关系,了解自己的场合需求,职业上升诉求等对应的服装搭配方式的调整等等……)

 

那么,就开始投资真正能表达你质感的经典款吧!


经典款一般都有这样的特点:简洁、质地优良、版型出色。就像唐晶身上Max Mara 101801驼色大衣这样,能够历经几十年不过时的,数来数去也就是那么几个。

 

要知道真正穿出漂亮穿出气质,靠的是搭配,不是靠堆砌花哨的单品。

 

所谓投资基本款,重点就在基本二字。所以,请将带着各种繁复装饰的基础装放在一边。让基础装成为最纯净的画布,这样,身为画者的你才有纯粹的创作。

 

——花边、水晶、花朵、卡通图案请慎重!!

——闪亮装饰的单品日常十分难搭,不仅会抢了其他单品的风头,稍不留神,还会有俗气之感。

——让西装外套、黑白T、小脚裤、风衣、夹克全都素色,只在面料、剪裁、做工上面讲究。

 

满足了这些条件,你的基本款才称得上是真正的基本款。

 

看看我自己这几年的日常穿搭,发现真正耐看的还是这些基本款。

 

单看似乎太“基本”太素太寡淡,但只要把细节,质感及搭配提上来,就会发现它不赢在热闹,赢在腔调。

阅读 (407) 评论 (0)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010