发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1459004
  • 本日访问数: 200
  • 昨日访问数: 287
  • 本周访问数: 1606
更多
正文 字体大小:

圆圆的波点,总是透露着欢乐的情绪

(2017-09-21 10:45:11)

19世纪中期,因为中欧流行的欢快Polka舞蹈在当时的美国大受欢迎,于是人们纷纷模仿波尔卡舞者的穿着,最后索性以PolkaDot来命名跳舞时所穿的民族服饰上的波点纹路,让波点这一图案大红大紫的发展起来。

 

没有棱角,圆弧的线条,或大或小或轻或重,或规矩排列或凌乱排序,有时颜色艳丽有时只有黑白,但不管波点的形式如何改变,相比于其他图案元素,它总是会更有复古的气息,且透着欢乐的情绪和优雅浪漫的调子。

 

几乎所有的设计师都曾把波点运用在时装设计之中,Dior先生就把波点与NewLook相结合,让波点散播于“Old Money”豪门巨贾之间,赋予了波点优雅的印记。而川久保玲,草间弥生演绎的波点又给我们带来了另类俏皮现代的风格。1987年的电影《风月俏佳人》中麻雀变凤凰的Julia Roberts的一身白点棕色底衫给我们描绘了波点1990年代的风情。

 

常见的波点单品以基础的中性色搭配为主,黑白搭、藏蓝底白点都是经典配色。

要说到波点的大小,波点越大越有放大效果,波点的排列越不均衡,颜色的对比越强烈,越会带来前卫个性的印象。

 

波点元素风格多变,可复古端庄,也能优雅俏皮。

 

最最重要的是,它几乎不挑人,一件波点单品,经典又时髦,穿十年都不过时。是每个女人衣橱里都应该必备的图案单品。


阅读 (308) 评论 (0)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010