发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1366665
  • 本日访问数: 297
  • 昨日访问数: 354
  • 本周访问数: 297
更多
正文 字体大小:

旅游拍照,除了美穿的舒服也很重要!

(2017-09-21 10:48:24)

忙中抽闲,陪着女儿去附件的古镇里走走。小住两天,把节奏调慢下来。

 

喜欢大自然,喜欢古朴安静的地方。去看看流水,听听鸟叫,和当地的人家聊聊家常,看着满村跑的狗狗自在悠闲的样子,它满足,我也很满足。

 

随着年龄的增长,我也总在想:是什么让我那么向往这样的生活?

 

后来我明白,天地有大美而不言。那些自然造化的万物,不管四季流转,风霜雨雪,都在以自己的方式圆满自己的生命,都本然如初地是自己原来的样子。

 

活到近50岁,到了知天命的阶段,慢慢开始把过往的经历转化成智慧,也开始开启另一篇章的生活。知道要什么,不要什么,学习爱自己也理解他人。

 

当然,无论以怎样的方式生活,都会认真地穿衣。透过穿衣唤醒那个身体里自然而真实的自己。

 

T恤,牛仔应该是我这几年出门最喜欢的装束。轻松自然,适合大多数场合。想要来点不一样,就透过调整颜色的饱和度及对比关系,又或者增加配件(帽子,眼镜,包包,鞋)的搭配来丰富整体表情。(还有最最重要的是,无论什么样的单品请务必找到与自己身形匹配的材质关系)。


人必须要有精神追求,人的生命需要多思索一些,多一点点宇宙观。这样才可以在生活中把自己拔高一点,才可以脱离世俗。正如当我们看蚂蚁搬家时,我们是悠闲自在的,但此刻蚂蚁的世界一定是紧张而充满挑战的。因为我们在更大的一个时空里。

 

人类的压力与烦恼,都是因为我们在太有限的时空里生存、思考。我们的心太小。适当地出去走走,感受不一样的生活形态,感受大自然的馈赠

 

毕加索说“雕塑早就存在于石头里了,雕刻家只不过把多余的地方剥离,像剥笋一样”。是的,创造其实就是发现,在还原。我们的人生也一样。真正看见自己,把外面的那些东西层层剥掉,把自己还原成一块玉。

 

自我的生命认知体系是要靠自己一点点发现、打造、完成的。它要求你要更独立、更深入、更本质的去看世界,并能带着清晰的认知去了解自己,建立和自己的关系。共勉!

阅读 (653) 评论 (0)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010