发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1459001
  • 本日访问数: 197
  • 昨日访问数: 287
  • 本周访问数: 1603
更多
正文 字体大小:

每个人都需要一场触及心灵的旅程

(2017-09-21 10:51:32)

在微信、微博等社交平台上,每天都有大量的粉丝留言给我,表面看是有关穿衣打扮的问题,实则却是关于女人的成长、情感、事业、家庭等等的困惑。

 

外在的穿衣折射出的往往是一个人内在的问题。不满意自己,低价值感,不停的比较,批判,怀疑,不确定性,等等。这些在我们每个人身上都或多或少会有,只是你是不是能够觉察得到。

 

今天这个时代,美,不再有套路!也不再有所谓制式化的标准模式。

时装越来越趋于忠于自我的内心的愉悦。女性化或者说女性魅力就是自信的言谈举止,这才是关键因素。

 

我们常常说内外兼修,对身体的自信,并不来自别人的眼光和评判,而在于自己内心的充实和强大。身体的胖瘦,都是可以通过健身手段调整的,需要的只是时间和毅力。而一个女人的眼神,整体的气质,是透过健心而来。

是什么让你与众不同?

充满创意,浑身散发着幽默感,富有同情心,有着持续的学习力,积极的正能量的人。

 

有个很有趣的心理学实验,说的是在一些人脸上画一些东西,或者是赃物,或者是疤痕,然后,在这些人都出实验室之前,把他们脸上的东西悄悄抹掉。当回访这些受试者,问他们是什么感受的时候,他们说感觉自己遭受到了嫌弃的、厌恶的眼光。

 

这个实验告诉我们一个真相:我们感受到的一切,实际上不一定是真实发生的,而是通过我们本身对外界的一种投射。

 

学会欣赏真实的自己。

欣赏真实的自己,就是建立自我、认同自我的过程,你的价值不再需要通过外界的声音来确定。

大千世界,繁花三千,

牡丹有牡丹的富贵,

野菊有野菊的清新。

如果世界只剩下牡丹,

或者只留有野菊,

美好都会荡然无存。

 

于人,也是同样的道理。

你或许不清瘦,但是丰腴的体态同样很性感;

你或许不温婉,但雷厉风行同样让人敬佩;

你或许没工作,但全职妈妈要掌管好一个家,同样需要巨大的付出……

因为不同,你才美。

当然,如果你能够接纳自己,爱护自己,喜悦自己,

你就不会让自己在最好的年龄里,

吃得最胖,用得最差,活得最便宜。

要知道,你美了,你的人生就美好了。

 

时时保持着对自己情绪的一种觉知,

让自我和解,

让每个人成为更好的自己。

我们,都需要一场触及心灵的旅程。

 

阅读 (336) 评论 (0)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010