发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1329614
  • 本日访问数: 692
  • 昨日访问数: 751
  • 本周访问数: 2745
更多
正文 字体大小:

当你不知道怎么搭的时候,就选牛仔吧

(2017-09-21 11:10:32)

我从内心里升腾起对牛仔的爱应该是在这几年,也渐渐扭转了当初对牛仔诸如粗犷,不羁,不够精致,不优雅等等的一些限制性看法。发现牛仔无论与什么样的面料来搭,都能呈现出低调的好品味。

 

牛仔在不同的历史时期也被赋予了不同的美学特征。50年代美国甜心Marilyn Monroe是第一位兴起牛仔裤风潮的女星,她钟爱的紧身高腰牛仔营造了另类的浪漫主义形象;70年代,年轻人用紧身牛仔来表达自我,随着摇滚,波普风格的出现而逐渐演绎成叛逆,追求自由的象征;到了多元化的90年代,以凯特摩丝为代表的时尚人士更是把牛仔表达的随心所欲。

YSL曾经说过:我只有一个遗憾,那就是没有发明牛仔裤。它既有想法又谦逊,既性感又简洁,符合我对衣服的幻想。毫无疑问,作为时尚界最具传奇色彩的面料,牛仔也将超越普通纺织物的概念和范畴,新季的牛仔中,无论是高级时装还是高街品牌,都将牛仔时髦的升级,每个人都可以找到自己最中意合适的那一款,肆意的去表达自己的牛仔态度。

  

我服务的大多数同年龄的顾客中,很多和我一样规规矩矩的生活在体制社会里,透过服装的一点点接纳和改变,把原先“端着”的那个味道慢慢在岁月的智慧里融化,放松,也释放出心底那个想要自由的自己。我想,牛仔可能就是这样的一个载体,表达我们身上难得的率性和青春,虽然不能像年轻人那样的洒脱和不羁,但我们自己知道,我们已在改变中,这就够了。

 

当你不知道怎么搭配的时候,就选牛仔吧!


阅读 (982) 评论 (0)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010