发博文

李永岳

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 3742272
  • 本日访问数: 125
  • 昨日访问数: 487
  • 本周访问数: 2719
更多
正文 字体大小:

世界两国论与山寨党治国

(2017-09-23 11:21:17)


    山寨是网络新词,已经流行很多年,大概是模仿或假冒的意思,这里说的是指模仿

    山寨党治国,大意是指模仿、学习或照搬当代中国共产党治理国家的一些好的办法、方法和理念。

    先说一说世界两国论”。前段时间中国人民大学国际关系学院教授、副院长金灿荣指出:新中国成立68年来,我们工业化的成就有目共睹,一个明显标志就是2016年中国制造业规模达到美国的160%,总量几近美日德之和。这种距离还在逐渐拉大,虽然美国总统特朗普上任后强调制造业回归,但迄今为止还没什么效果。按照当前增长速度,10年后中国制造业规模将超过美日欧盟之和。从制造业的角度观之,20年后世界可能只有两个“国家”:一个是中国,一个是外国,而且中国的规模还会超过整个“外国”。

    听到金灿荣教授这么一说,有不少网友就兴奋起来了,纷纷表示,这个世界两国论”不应该仅限于指定是制造业,还应该将它引伸到中国整体实力方向去联想,那就是再过20全世界只剩下两个“国家”,一个是中国,一个是外国。

    网友们所说的世界两国论,大意是说再过20年,中国将成为全世界的真正强国,比以前和当下米国在世界上扮演的经济老大和军事霸权厉害得多了去。20年一到,世界上那个现在还不知道是谁的老二国家,他要团结和拉拢世界上所有的国家形成统一阵营,才有可能与中国抗衡。

    依照网友们的说法,到那个时候,作为第一名的中国,与第二名是谁现在也还不知道那个国家,他国家的整体实力与中国的整体实力相差是非常的悬殊;用中国高考分数作比喻,中国整体实力的总分大大超过北大、清华录取线,那个第二名的总分都能未达到普通院校大专录取线;再过20年中国的的整体实力就是这么牛。

     反正现在是中国梦时代,有这样的梦想也不奇怪,况且梦想还是要有的,万一实现了呢!

     针对不少网友们的以上世界两国论,本人认为,再过20年还是实现不了的;依照样中国现在这样的发展速度,恐怕还要再过30年,就是说要到50年之后,即于2068年左右的年份,世界上才有能实现只剩下两个“国家”,即一个是中国,另一个是外国。

    那么,我为何也会随小众思维,认为50年后世界上只剩下两个“国家”呢?本人认为,从目前来看中国共产党治理国家的做法及理念,应该是世界一流的。如果中国共产党提前诞生300年,如果200年前中国共产党已具备当下的治国经验、水平和能力,那么,哪里有什么发国、因国、得国优先发展?如果170年前中国共产党已具备当下的治国经验、水平和能力,那么,哪里有什么米国成为世界老大?如果90年前中国共产党已具备当下的治国经验、水平和能力,那么,哪里有什么二本成为世界老二?

    当下中国共产党治国能力和水平应该是算世界第一的,而治国的能力和水平所体现的内容实在太多了,现就随便拿两个方面的事情来举例吧。

    一方面是说话。毛泽东创建新中国的伟大功绩不能忘。然后邓小平说“发展是硬道理”,全党跟着说;接着到“三个代表”,全党跟着说然后到“科学发展观”,全党跟着说;现在说“中国梦”,全党跟着说。

   本文题目所说的山寨党治国”,并指定“山寨”是模仿就是要模仿和照搬这样说话方式的一致性。这种说法的一致性对于公司经营或项目推广来说就是“统一说辞”,指的是介绍一个项目要统一;同一个公司的人,不能是这个人是这样说,那个人又有另一种说法。这样谁信呢?无人相信又怎么经营下去呢?

    中国共产党治国说话的一致性随处可见,比如针对当下台湾有人想闹“台独”的说法,国台办、国务院新闻发言人、国家领导人,他们的说法一定是一样的,可以说一个字都不差。不管回答什么问题,都有标准答案的。

    但是你也可以留意一下其它国家和地区,他们对同一个问题说话乱乱的,他们称之为言论自由,但是不知道经济发展是否也向好?

    另一方面是执行。当下中国共产党执政的政府,现在的执行力也蛮好的,比如政策的执行,计划的执行都相当厉害的,凡是与政府官员或公务员有所接触的人应该知道,一旦他们遇上急事和处理重大事件,他们加班也很厉害的,也是没有什么时间观念的。当官的如果执行不力,不管你的官多大,照样也把你撸下来的。

    公司要山寨党治国”,也可以模仿这些的。

阅读 (51) 评论 (0)
李永岳 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010