发博文

李永岳

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 3754597
  • 本日访问数: 110
  • 昨日访问数: 257
  • 本周访问数: 367
更多
正文 字体大小:

初心有善恶,对待恶的初心应报警处理!

(2017-10-15 07:58:09)

    不忘初心,继续前行!这是一句好口号,也是一个好句子。它提醒人们遇到困难时不要放弃先前的想法和决定,做一种事情要按原来的想法坚持到底!

    可是这个口号或句子并不规定谁才能喊,也不规定什么特定的人群才能使用。有人看到一大帮传销的人搞聚会,同样也用“不忘初心,方得始终” 互相鼓励,就感觉怪怪的!

    本人认为,人的一切初心都是善良或善意的,前提是弄清什么才是真正的初心?作为一个人,不可能只有单一的初心;比如谈恋爱的初心,孝敬父母的初心,养育儿女的初心,工作的初心,创业的初心,经营的初心等等,初心种类繁多,枚不胜举。一个人由启蒙长大成人的过程中,当开始思考或涉及上述举例的相关联事项时的心理活动都是善良及怀揣美好向往的,这样的初心是善念,正能量的,这种初心也是不可以忘却,更值得提倡和支持!

    不可否定,也有一些人做一些事的初心是危害他人和危害社会的。比如骗子的电话,他本来就不是什么政法机关的人,但是他给陌生人打电话却说他是政法机关的;他本来就不是颁奖机构的人,但是他给陌生人打电话却硬说是别人中大奖了,这样的骗子,他的初心就是恶念,持有这种恶念初心的人,他们不抛弃恶念的初心,一但发现必须坚决揭露以及报警处理

阅读 (201) 评论 (0)
李永岳 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010