发博文

小窝

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 737535
  • 本日访问数: 21
  • 昨日访问数: 29
  • 本周访问数: 50
更多
正文 字体大小:

九月是个伤心季

(2017-10-18 11:16:38)
2017年9月24日,亲爱的爸爸走了。
我们一家人都沉浸在失去亲人的悲痛中。整个九月,都是我们的伤心季。从八月底住院到他离世那天整整一个月,病情从轻到重,也是我们始料不及。爸爸平时人很乐观,虽然年近80,可是身体还算挺硬朗。别人看他就像70岁不到的老人,每天必须要去打几个小时的麻将。按他的说法,可以娱乐也可以让脑子活动预防老年痴呆,所以我们也不太干涉他。说老实话,我们确实对他关心不够,这个是我们到现在为止一直都后悔的事情。如果我们平时多关心,多来看看他,也不至于让病情拖久。但现在自责这个也换不回爸爸多活几年了。唯一现在能弥补的就是妈妈,往后的日子要多关心多看看才可以了,人啊,都是在失去的时候才幡然醒悟。
爸爸这一生辛苦一辈子,都是为了我们几个子女都能读上书,能出人头地。那时候家里同时有几个小孩读书,就爸爸的那点工资是远远不够的,所以父母的辛劳可想而知,还好我们几个都很争气,都考上比较好的学校,顺利有了稳定的工作并结婚有了小孩,这点是比较让他欣慰的。他在世一直跟我们说,他没什么遗憾,也不需要我们负担,他能吃能玩,活一天就开心一天。现在想想,他那天走得也是比较安详,希望他一路走好,在天堂过得开心快乐。当我老了,也要到天堂的时候,还要去找回爸爸,让我们再也不分开了。
长这么大,自己最亲的人离开,第一次这么伤心难过。在他离开我们的那些日子,总是时不时浮现他的音容笑貌,还有他送我上学后离开的背影。我不知道是不是爸爸的灵魂还在,舍不得离开我们,还是我太想念他了。虽然我也知道,生老病死,每个人都要走到这一步。只是我们希望,能和亲人多呆久一点算一点,因为分离一定是让人伤心难过的。特别是年纪越大越发觉,最离不开的还是家人。不求多富贵,我只要我的家人都无痛无病无灾,身体健康就好了。
现在的我要慢慢适应没有爸爸的日子了,活在当下,好好珍惜和亲人相处的日子,也希望爸爸一路走好!
阅读 (1087) 评论 (2)
心若芷兰 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010