发博文

西瓜生活

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 448605
  • 本日访问数: 74
  • 昨日访问数: 106
  • 本周访问数: 690
更多
正文 字体大小:

11.17随记

(2017-11-17 16:58:31)
1.
皇阿玛和皇额娘大驾光临。我拖地铺床晒被诚惶诚恐接待。然而皇阿玛和皇额娘就是挑剔,看我家那都不顺眼,然后就自己动手要弄到他俩顺眼为止!

于是额娘花了一个下午把厨房收拾得白白净净清清爽爽的。又花了一整天把楼上楼下桌子沙发衣柜地板擦了个遍。

皇阿玛也不甘示弱,花了半天时间把天台上我种了两年依然不开花却隔三差五顽强地长出几片叶子证明它还活着的葡萄清理了,还有那一大堆宛若枯草的薄荷,生机勃勃的杂草,以及在我手下却依然可以迸发出强大生命力的拔了清不净微风吹又生的太阳花统统处理得干干净净了。

还有楼梯角落的杂物也逃不过皇阿玛的魔爪。大刀阔斧地扔扔扔,楼上楼下来回几趟处理掉好几大箱垃圾。

头晚洗澡无意发现卫生间门锁有问题,第二天下午又修好了。橱柜跟墙壁间的缝隙也被封好了。

不知道接下来他俩还会看哪不顺眼。其实我想说,如果可以的话。看我也不顺眼把我塞回肚里重新生一次那该多好

刚才皇额娘关掉电视,嘴里哼着西湖的水我的泪,突然兴起,哎,我去菜市溜达下买点材料回来做韭菜盒子吧!

俺家皇阿玛皇额娘真是个勤劳的人,有爹妈照顾真是幸福啊!


2.
外公问娃:你妈妈小时候学习很好的,你为什么比不上你妈呢?你说话又为啥那么厉害?
娃答:因为寸有所长,尺有所短嘛。
外公追问:为什么你那么会说话,学习就没那么厉害呢?
娃答:额~~嗯~~估计上帝创造我的时候疏忽了。

娃感受到委屈就会流泪。安抚好后,外公问,你一个男孩子为什么要哭啊?
娃答:我没有哭,那是我的眼睛在出汗。


3.
前晚,马六甲河边,一个当地老男人弹着吉他在唱童话。夕阳西下,河面上一层金光。伴随着歌声,我们上车继续长途跋涉。耳边一直回荡着他的歌声,虽然不是原唱,却也别有一番风味。

我愿变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局  


阅读 (537) 评论 (0)
依然西瓜霜 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010