发博文

微笑林子

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 459500
  • 本日访问数: 73
  • 昨日访问数: 67
  • 本周访问数: 602
更多
正文 字体大小:

相聚武鸣

(2017-11-27 13:43:27)

相聚武鸣

微笑林子

 

  也许,我是个性情中人,每一次聚会都能引我小小的感动为那份真挚的同学情谊。

  这个月的11日、12日,光棍节,相约了好几次的武鸣同学小聚,在我的精心组织下,终于能够成行,兑现了诺言。此次相聚的主题美名曰“品尝公鸡蛋”,其实并不是专门为品尝公鸡蛋而聚,而是为了能见上老同学一面,珍惜相处的日子,分享同学之间深厚的友情。

  有人言,同学之间的友情最真挚,最纯洁。印象中,纯真时代带来的那种友谊,是那爽朗的笑声,是那大声跑调的歌唱,是那躲在被窝底下说不尽的悄悄话,是那一起逃课的窃喜,是误会之后紧握的那双手,是大伙儿一起挑着簸箕晃悠晃悠去河边沙的身影......,太多太多的日常生活,换来了许多青春过往的感慨。在我看来,同窗情谊不是一句话、一篇文章就能够说得清楚的。

  三十多年的同学情,真挚而感人。每次聚会,都会提到某某同学的某一句话,某某同学因为上课迟到是因为“吃饭黑”,还有在教室后面的坟墓上练功壮胆的壮举......,说起来大家都在笑声中坦言自己的劣迹,许多的粗心和鲁莽都成了趣事,令人回味。然后个个捧腹大笑,直至笑出了眼泪,笑弯了腰。一切的陈年旧事都溶入小小的酒杯里,举杯同祝,一饮而尽。喝进的是酒,醉的是心。成年人的言辞少了几分羞怯,在幽默与谈笑中透彻人生。

  虽然每次聚会某句话某个片段屡次提到,但是同学们每回都乐此不疲,津津乐道,就好似从来都没有讲过。也许,我们都老了,只有同学才能唤醒封存在我们心底的那份孩儿般的纯真。毕竟三十多年一晃而过,大家都经历了不一样的事情,经历了不一样的人生。有一首歌特别能代表此次聚会的心情,那就是大壮的《我们不一样》:“这么多年的兄弟,有谁比我更了解你。太多太多不容易,磨平了岁月和脾气。时间转眼就过去,这身后不散的筵席。只因为我们还在,心留在原地。张开双手需要多大的勇气,这片天你我一起撑起。更努力只为了我们想要的明天,好好的这份情好好珍惜。我们不一样,每个人都有不同的境遇,我们在这里等你。我们不一样,虽然回经历不同的事情,我们都希望,来生还能相遇......”。我把聚会的所有相片都制作成了音乐相册,题目就叫做《我们不一样》。

  此次去武鸣,第一天首先品尝了传说中的公鸡蛋。据同学介绍,公鸡蛋滋阴补阳,男的吃了强壮,女的吃了美容。我没吃过,对此物充满好奇。老同学准备了好长时间的五斤公鸡蛋全部下锅,加上各种配料,确实香气扑鼻,入口美味。不知道是否是喝了点红酒,还是公鸡蛋的作用,当晚我竟然浑身发热,身子比吃了狗肉还暖和。第二天,同学们都大笑,假如不是公鸡蛋起作用的话,那肯定是怪酒店的被子太厚啦,呵呵!

  聚会的第二天清晨,在武鸣的老同学的热情招呼下,我们品尝了当地有名的小吃:酸粉。味道不错,有点南宁老友粉的味道。只不过是酸粉的粉都是现场手工制作,比较细滑,还有配料特别足,份量够。天气有点凉,我放了一大勺辣椒和酸菜,哈哧哈哧地吃得特别开心。

  吃过早餐,我们几部车就直奔生力军农庄游玩。农庄里面有很多种供游客选择游玩的项目:烧烤、骑马、摘果、游艇、游泳、钓鱼、儿童乐园等等,我们选择了烧烤、骑马、摘果和钓鱼。我觉得烧烤项目大家一起动手,比较能增进同学之间的感情。人多力量大,男同学负责起火、切肉,我们女同学负责洗菜和准备烧烤食材。大家有说有笑,忙而不乱,时不时谁又来一则笑话,引起大家哄堂大笑,好不开心。不一会儿,各种烧烤成品成功出炉。吃饱喝足,我们选择结伴游览农庄。农庄里到处都是果实累累,庭台楼阁,做工考究精致,鲜花怒放,绿草茵茵,绿树成荫。漫步在如此优美的美景里,大家走走停停,这里单照一张,那里合影一处,逍遥自在,心情舒畅。一美女不知何时发明了“呵呵”一词,说照相时说出这俩字,拍出来的效果特别好看。于是乎,大家都“呵”个不停,笑得犹如山花般灿烂。开心,真的好开心!

  天下没有不散的宴席。待到夕阳西下,临近黄昏的时候,大家依依不舍地挥手告别,都为彼此送上最美好的祝福,期待下次再相聚。

  谨以此篇献给我爱的同学们,愿我们珍惜彼此的情缘,一直到老!

 

上图,以此纪念我们即将逝去的青春。

这就是传说中的公鸡蛋,营养价值极高

武鸣生力军农庄,景色优美,鲜花怒放,绿树成荫

猜,这是什么果?吃起来特别甜,30块钱随便摘

看,这是火龙果哦

继续上农庄美景

走,游玩去

阅读 (804) 评论 (0)
文章引用自:原创
微笑林子 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010