发博文

华丽世界里的苍白影像

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 598152
  • 本日访问数: 71
  • 昨日访问数: 96
  • 本周访问数: 167
更多
正文 字体大小:

2017深秋欧洲行之,小黄车骑行维也纳

(2017-11-28 21:28:21)

2017年11月,历经繁复的签证流程,终于踏上了欧洲的土地。筹备时还是国内的盛夏,去到目的地时已是深秋,第一站是音乐之都维也纳,那里有闻名于世的金色大厅,同时还是茜茜公主的故乡。

 

奥地利首都其实并不算大,主要街道上无论宫殿还是居民的房子,都保持了百多年前的风格,却依然时尚坚实。红色的有轨电车,清香的落叶,整洁的街道,彬彬有礼的当地人,当发现中国小黄车身影的时候,格外欣喜,于是开始了自己的骑行维也纳之旅。

金色大厅的外观出奇的简朴,因为没有提前3天订票,无法入内欣赏音乐会,非常的遗憾。看着音乐家们拎着乐器从外边走过,也能感受一些音乐气氛。

王宫广场和英雄雕像等景点。奥地利的精明在于,让世人大多以为希特勒是德国人,莫扎特是奥地利人。

一段小插曲:

这个季节的欧洲大陆,下午4点开始夜幕降临,5点基本已全黑。因为对游览时间估计不足,建筑物又过于雷同,天黑后我和同伴不幸迷路,拿着手机地图不停问路,却被越指越偏离。天变得又黑又冷,同伴各种心慌,我于是抱着试一试的心理敲开了一辆轿车的车窗,请求司机载我俩回饭店。运气相当不错,居然是一对中国留学生情侣,他们爽快地让我们上车,七拐八绕一溜烟就把我们送到了目的地,千恩万谢,无论世界哪个地方,好人总比坏人多。

 

阅读 (490) 评论 (0)
留言 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010