发博文

营养100分平衡膳食法

个人资料
博客日历
分类
最新博文
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 2326195
  • 本日访问数: 254
  • 昨日访问数: 435
  • 本周访问数: 2337
更多
正文 字体大小:

养生一一旧名新解

(2017-12-03 13:42:44)
养生!这个很古老的名词,总有两千年了。古时的人,生产落后,生活困难,医药不发达,病了找巫师,就是听天尤命,就是等死!达人就想办法,怎样就能少生病到不生病,得长生不老,所以就有种种养生方法,很多是玄学,但大多是各人的实践经验总结。
今天生产力提高了,人们有钱了,生活好了,多讲享受,不懂养生,到病痛多了,才想起养生来,但也弄不清怎样养生,说法各一。今天科学发达,用科学术语来解说:养一一是营养, 生是生命。合理营养来维持正常的生理功能,提高免疫力,延缓哀老,就涉及三门科学,营养学.生理学,心理学。简单的说,就是这样,希望大家拍砖!
阅读 (6900) 评论 (3)
健康之神 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010