发博文

华丽世界里的苍白影像

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 606590
  • 本日访问数: 72
  • 昨日访问数: 123
  • 本周访问数: 72
更多
正文 字体大小:

深秋欧洲行之德瑞风光

(2017-12-13 20:34:44)
一、德国法兰克福
 
对于德国,我们只是路过,顺道游览了法兰克福的老城区和歌德故居。法兰克福是现在欧洲央行所在地,这得益于德国的强大经济实力支撑,满街的奔驰宝马令人羡慕。作为两次世界大战的核心国家,当地早已没了什么老建筑,可以说是一座废墟上建立的城市,但老城区的重建仍然体现自己的民族特色,和历史特点。

罗马人广场

美茵河上欧洲最老的钢铁桥

歌德故居

 

二、瑞士

瑞士风光闻名于世,阿尔卑斯山下的湖光山色,草甸上的木屋,仿若来到现代桃源,这里也是世界上最富裕的国家,总之有着太多令人羡慕的东西。虽然长途跋涉,却真正的风景在路上。

琉森的天鹅湖畔,风景旖旎,随手一拍都是一张明信片。

 

阿尔卑斯少女峰下的因特拉肯小镇

德国和瑞士都堪称西欧发达国家的代表,国家强大,民众富裕且人口不多,环境更是非常优美。无论城市还是小镇,街道都非常美丽有序,机动车不多,还有不少悠闲骑自行车的人们。瑞士人实在可爱,在一家便利店里,一个顾客见我对着以货架的巧克力犹豫不决,便滔滔不绝地给介绍哪款最好吃、哪个牌子是什么特点,瑞士人完全不是想象中的高冷。后来我就被同伴催上车了,同伴打趣道:“再聊下去,他就可以给你买来尝了。”在因特拉肯小镇闲逛时进到一家精品店,并遇到一个华人导购,然后他居然让同事帮看店,就陪着我们去其他店逛了,一路上介绍了不少瑞士名表的知识。我们问,有人说瑞士人过的是好山、好水、好无聊的生活,真的吗?他说这话太贴切了,这里人口少,他们每天工作轻松,下了班其实也挺无所事事。虽然现在国内来旅游的人很多了,可惜旅行团都是带人进免税店,真希望每天能多遇到几个同胞,聊下天解点乡愁。我们问既然这样为什么不回国,大好青春便在这里养老了。他说还是留恋这里的高福利。

世上并没有十全十美的国度,想到西欧的冷清,便颇为想念国内的热闹了。

阅读 (1533) 评论 (0)
留言 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010