发博文

怒而不言,笑而不语,光明磊落,宠辱皆惊;恃物傲才,逼娼为良,毁人不倦,胸怀天下。

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5545111
  • 本日访问数: 224
  • 昨日访问数: 890
  • 本周访问数: 1656
更多
正文 字体大小:

贵州贞丰广西旅游推介会在南宁举行

(2017-12-16 15:11:56)


12月14日,“黔桂一家人”2017贵州省贞丰县全域旅游广西旅游推介会在广西南宁邕江宾馆隆重举行。


本次推介会由中共贞丰县委、贞丰县人民政府主办,贞丰县旅游发展工作委员会、贞丰县旅游文化投资开发有限公司、南宁众人国际旅行社共同承办。贞丰县旅游发展工作委员会副主任蔡丽芝、贞丰县旅游文化投资开发有限公司副董事长罗福刚、广西南宁众人国旅总经理刘坚等领导嘉宾以及广西各大媒体记者出席。



在推介会上,主办方通过简洁明了的形式和丰富多样的外宣品及民族风情表演等方式,向前来参会嘉宾,充分展示了贵州贞丰双乳峰景区、三岔河国际露营基地、北盘江大峡谷、贞丰布依古城、土布小镇的相关业态,而现场贵州浓郁的民族风情表演也让广西旅游界的嘉宾们感受到了来自布依族深厚的历史文化和底蕴。



在推介会上,贞丰县旅游发展工作委员会副主任蔡丽芝介绍了贞丰县全域旅游发展情况。



她说:“贞丰县旅游发展还处于起步阶段,但是我们是按照‘全域旅游’这一概念打造贞丰旅游新业态,这是一个长期持续的过程。贞丰县非常重视旅游业,在县委县政府的领导下,贞丰县整合相关资源,成立了贵州省唯一一个县级旅游发展工作委员会。而且贞丰县是贵州省首个‘民族文化旅游扶贫试验区’,在相关政策的支持下,我们贞丰县会按照‘神奇山水,浪漫贞丰’的旅游定位,全力推动全域旅游的发展。”



贞丰县旅游文化投资开发有限公司副董事长罗福刚先生介绍贞丰县全域旅游资源。


​他介绍,今天的贞丰旅游风景好,山水风光神奇秀美,越来越成为投资、休闲养生的人间福地。一是交通便捷,可兼容性强。二是组合态势好,可观赏性强。贞丰是贵州省西线旅游线路上的重要节点县。近年来,贞丰成功举办了国际山地旅游大会等活动以后,知名度和美誉度得到进一步提升。


“黔桂一家人”2017贵州省贞丰县全域旅游广西旅游推介会旨在向广西南宁的各级旅游部门、个体、旅行社推荐贞丰旅游的优势及相关发展政策,从而共同促进两地旅游事业的健康发展,互利互惠,提高两地合作交流的友谊更进一步。


贞丰县旅游文化投资开发有限公司大营销中心高文润介绍了贞丰县全域旅游景区景点概况。



(南宁众人国际旅行社有限公司总经理刘坚)



贵州贞丰县,秦属夜郎之地,汉属牂牁、同亭两郡、唐属明州的贞丰,被誉为中国西南部的旅游明珠。贞丰之名的来由,于在清朝初年属永丰州,清嘉庆年间,因嘉庆皇帝赐“忠贞丰茂”匾额,于是取中间两字,把“永丰”州改为“贞丰”州,1913年改为“贞丰县”,沿用至今。



西南夜郎文化的发源地,山美水美的布依人家贞丰,演绎着多彩的民族文化、绚丽的民族风情。喀斯特地貌的双乳峰林绝品,是鬼斧神工的自然造化,酷似一对栩栩如生、圆润饱满的乳房,故此得名。



蓝天白云、绿草葱郁、秋天的枫林,红色的梦幻,一条清澈如镜的湖水,置在于生态王国里一粒珍珠的三岔河。失落于千年文明的意境宝地,雄奇壮美、秀丽险峻,史称牂牁江的北盘江大峡谷原始风貌得天独厚,唯美唯奂,让人叹为观止。



具有悠久的文化历史,原称“珉谷”,是布依族语“MIANZGUZ”(“绵谷”或“缅谷”)的音译,原是布依族先民的古集镇,启始于汉代之前,历经若干朝代,从大明洪武年间至今,逐渐形成了汉民族与多民族互融的通外商埠,繁荣一时的贞丰古城,名胜古迹故事,悠远流长。


深度挖掘布依文化,创新开发土布系列产品,全力打造民族手工艺精致产品生产与销售相融合,进而形成“中国土布特色旅游小镇”“中国土布交易中心”“中国手工布艺城”三位一体的绿色产业集群的土布小镇。



贞丰县不仅有着着悠久的历史、独特的民族文化及丰富的旅游资源,也有许多知名美食小吃,包括贞丰糯米饭、贞丰粽粑、剪粉等。


酸汤鱼


凉粉


火腿月饼


布依灰粽


臭豆腐


牛肉粉


凉糕


丝娃娃


皮蛋


榙梿耙


特色鸭头


五彩粽子


云片糕


黄焖狗肉

阅读 (179) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010