发博文

华丽世界里的苍白影像

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 614970
  • 本日访问数: 39
  • 昨日访问数: 146
  • 本周访问数: 39
更多
正文 字体大小:

罗马帝国的荣耀与文艺复兴的辉煌

(2017-12-19 20:43:35)
对于历史,意大利人是非常骄傲的,从凯撒大帝至今,大量顶尖的建筑、画作和歌剧得以很好地保存下来,还诞生了许多伟大的艺术大师,足以让后人继续自豪下去。这个国家气候温润,物价适中,意大利菜享誉世界,在欧洲大陆中属于最宜居的国家之一,从威尼斯到罗马,设想如能生活中这里,每天徜徉在艺术品和历史古迹当中,那种感觉应该是非常美妙的。
 
一、佛罗伦萨
更喜欢徐志摩给佛罗伦萨翻译的另一个名字:翡冷翠。这里是著名的世界艺术之都,欧洲文化中心,文艺复兴运动的发祥地,意大利歌剧的诞生地,在这里邂逅但丁、米开朗基罗和一座石建筑古城,此外达芬奇、伽利略、拉斐尔也曾居住于此,领主美第奇家族便是它的守护者。
 

二、威尼斯

一座非常绚烂的海上城市,水道纵横交错,贡多拉小船穿梭而行,这个随时要消失的古城就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,而我们却真实地进入到它的梦里。

三、罗马

罗马不是一日建成的,而是建了2700多年,这里是奥黛丽赫本的罗马假日,一不小心便与千年前的斗兽场对视而望,冰莹的泉水从洁白的大理石雕像中喷薄而从,这座城市是意大利的首都,并被称为“永恒之城”,大概是寓意着城市与文化的不朽吧。

四、梵蒂冈

一路来参观了许多精美绝伦的教堂,踏入梵蒂冈圣彼得广场时,还是被那组宏伟的建筑群给震慑住了。这个世界上最小的国家里,却有着世界上最大、最豪华的教堂,因为这里是历代教皇的圣地。从建筑设计到内部的藏品具是大师之作,连卫兵的服饰都是由米开朗基罗大师所设计,可见天主教在欧洲大陆上底蕴之深厚。

 

阅读 (1137) 评论 (2)
留言 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010