发博文

华丽世界里的苍白影像

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 591404
  • 本日访问数: 130
  • 昨日访问数: 128
  • 本周访问数: 130
更多
正文 字体大小:

深秋欧洲游之,浪漫巴黎

(2017-12-26 17:25:17)
看到巴黎的那一刻,便认定了这是一座必须再来的城市。欧洲主要的历史名城以18-19世纪的建筑风格为主,巴黎则是登峰造极。留给巴黎的时间不足2天,真是太短暂了,奥斯曼男爵规划的老城区、塞纳河的旖旎风光,卢浮宫的艺术瑰宝等等等等,怎么看都看不够,连系着精致围巾的路人都是那么赏心悦目。巴黎有历史,更有文化和格调,近几百年来一直是世界的时尚艺术之都,飘香的左岸沉淀了无数大师的足迹,无愧为一座殿堂级的大都市,不身临其境便无法体会到她的美妙。
 
巴黎的许多标志性建筑,在阳光底下看着是略带古板的,在夜色的灯光中却璀璨灵动,它们构成了夜巴黎的浪漫和美丽。

 
因雨果小说闻名于世的巴黎圣母院,规模不算大却地位崇高。其所在的西堤岛亦是巴黎城区的发源地。

世界三大博物馆之一的卢浮宫博物馆(另两个为伦敦的大英和纽约的大都会)。卢浮宫作为法国皇宫,整个建筑群已经足够宏伟壮观了,改作博物馆后,更成为全人类的艺术宝库,馆中许多藏品都曾出现在历史课本中,看到真品的那一刻心情惊喜而激动。贝聿铭的玻璃金字塔亦为它增辉。

一座凡尔赛宫,半部法国史,巴黎郊外的行宫更体现路易王朝时期的宫廷特点。

连接协和广场和香榭丽大街的大凯旋门

巴黎歌剧院。欧洲的许多建筑,四面都是不同的造型,雕刻装饰丰富。

先贤祠,安葬法国历史名人的庙堂。据说大文豪巴尔扎克因为生前的生活作风问题,被那些道貌岸然的政客给投票迁出去了,这个理由发生在法国真心觉得匪夷所思。

美丽的塞纳河,和奥斯汀大街街景

阅读 (1527) 评论 (0)
留言 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010