发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2676315
  • 本日访问数: 465
  • 昨日访问数: 338
  • 本周访问数: 2370
更多
正文 字体大小:

游马岭河大峡谷

(2017-12-29 16:57:37)

    说起贵州马岭河,马上就会让人联想到多年前发生的那起震惊于世的缆车坠亡惨案,耳边萦绕熟悉的旋律,那首唱遍大江南北的《天亮了》背后的故事。带着无限敬畏的心情,我们在国庆假期一览马岭河的神秘。

    马岭河峡谷位于兴义市东北4公里处,峡谷长约15公里,两岸峭崖对峙,河谷幽深,以雄、奇、险、秀而独具特色。峡谷内的瀑布非常多,上百条形态各异的瀑布构成了闻名遐迩的马岭河瀑布群。即便是在枯水季节的冬季,也能看见非常不错的景致;到了雨季,其壮丽的景色更可见一斑。
   
进入景区,只见自驾的车辆把整个道路两旁都占满,停车场早已进不去。我们找好路边停车,派员一次性购买十几张门票,并没有优惠。景区大门口敲锣打鼓的欢迎仪式算是在造声势吧,大家也顾不上参乎,大步流星往景区走。可以乘坐观光电梯下到谷底,沿着河谷两边的步道前行,路边的指示牌清晰的标明各景点的所在位置。河上有两座大桥:江心铁索桥、海狮桥,将江两边的游览步道连为一个环状。沿着这个环形一圈游览下来约2-3小时。基本可以将峡谷内景点一网打尽。

    我等一行12人,一进了景区就分散开来,三两结对在马岭河环型河谷游览欣赏马岭河峡谷以地缝嶂谷、群瀑横飞、碳酸钙壁挂形成景观特色。峡谷两壁规模宏大、气势壮观、错落有致的钙化岩,构成了特有的岩石瀑布;景区中有大小瀑布百余条,其中:天星画廊1.7公里内有瀑布20余条,如万马咆哮瀑、珍珠瀑、间歇五叠瀑等,瀑高120170米,瀑宽5100米,壮如银河缺口,柔似袅袅娜娜; 有众多鲜为人知的水帘洞。在马岭河峡谷游览,感受大自然的无限神奇。峡谷深幽,栈道攀崖而行,曲曲折折, 引人入胜,沿道而游,如进画中,一步一景,步移景异,令人流连忘返。的确,马岭河峡谷是空山里的一首诗。

阅读 (1543) 评论 (1)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个