发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 460540
  • 本日访问数: 36
  • 昨日访问数: 182
  • 本周访问数: 1372
更多
正文 字体大小:

医养结合服务进社区活动助推健康江南新发展

(2018-01-01 14:17:12)

  

  12月28日,由江南区卫计局、江南区民政局、江南区江南街道办事处主办,南宁市首批医养结合试点机构南宁仁普耳鼻喉医院、南宁市仁普养老服务中心和广西仁普古方养生健康科技有限公司共同承办的“践行十九大.仁普健康江南行”—仁普医养服务进社区暨2018年元旦文艺汇演”在江南区二桥南社区三元小区广场隆重举行。  

  南宁市卫计委家庭发展科科长周莉代表市卫计委出席此次活动,并作重要讲话。江南区卫计局、江南区民政局、江南街道办事处辖区社区、广西拥军优属基金会、雷锋协会及仁普集团的领导嘉宾和演职人员共500多人参加活动。国际日报、中国改革报、人民日报百姓周刊、南宁电视台等十多家媒体进行跟踪报导。  

  此次活动上,仁普医院、仁普养老中心授予江南三元小区、青秀区七星社区等5个小区“仁普医养服务站”牌匾;广西医科大学授予南宁仁普医院“广西医科大学教学实践基地”牌匾;广西拥军优属基金会授予仁普医院“仁普关爱老兵健康服务中心”牌匾,同时向仁普养老服务中心赠送了10个轮椅,莫丽英爱心驿站给仁普养老中心捐赠一批老人冬天的帽子。  

  仪式结束后,来自江南街道办辖区的及仁普医院、养老中心和雷锋协会的15个文艺队进行多姿多彩、形式多样的2018年元旦文艺汇演。最后活动在全场领导嘉宾、演职人员共同高唱《歌唱祖国》中圆满结束。  

  据了解,江南区作为南宁市“医养结合”首批试点城区,努力践行十九大精神,大力推进医养结合试点工作,并取得了阶段性的成效,在工作中做到了“五个结合”:即与社区居家养老服务相结合,与民政部门的老年人日间照料相结合、与国家基本公共卫生服务项目相结合、与社区医生签约服务项目相结合、与养老机构的医疗服务相结合。  

  通过整合利用各方资源,让辖区老年人享受医疗、康复、健康体检、养老等各项医养服务,实现以医带养、以养促医、医养结合的工作目标。南宁仁普耳鼻喉医院、南宁市仁普养老服务是我们南宁市首批医养结合机构,一直创新性的推进医养结合工作,试点工作经验还在今年4月份全区卫生与健康大会上做资料交流、在11月全区医养结合培训班上作为现场考察点进行全区学习考察。现在又创新性的在整合社区的有效资源,在社区设立“医养结合服务站”,推进医养结合进社区工作,具有重大而深远的意义。  

  下一步,江南区将以党的十九大精神为引领,加强对医养结合工作的组织实施,以试点为单位,加快全面推进步伐,整合利用资源,通过在医疗机构设立养老机构、在养老机构中设立医疗机构、医疗机构与养老机构合作、社区居家养老、家庭医生签约服务、互联网+等6种模式推进医养结合工作深入开展。结合实际,加快推进公立医院开展医养结合项目,注重发展民族医药,将中医药融入养老全过程,推进医养结合工作迈向新台阶。  

阅读 (227) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010