发博文

心与心的交流,追忆缤纷时代,滴水之交。

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 53002
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 15
  • 本周访问数: 112
更多
正文 字体大小:

时间寄语

(2018-01-02 14:48:19)

新的一年又来临了,日子一天天的过去,表面上平淡无味,其实酸甜苦辣尽在其中,只是匆忙的日子让你无暇回味。

时间能让你记住美好,也能让你淡忘一些忧伤。记住美好,那是你觉得可以让你快乐,觉得有意义,值得存在心里回忆。那些忧伤刚开始你认为永远也不会忘掉,可慢慢的你却发现心里并没有这么在乎了,因为开始你一想心就会痛,头就会疼,不知何时你的心拒绝去想了,浙浙地变成了影子,再过些时日已烟消云散。也许你让为这是一种逃避,其实这只是自我的保护,心与脑的容量也是有限的,他也想删去些不愉快的“内存”。

时间能让你成熟,令你成长,你不会再因为别的人错误而生气,也不会再像以前一样非常渴望得到别人的关注和认同,因为你知道你尽力去做了,心里就不会有所遗憾,别人也会看在眼里,欣赏你的人自会喜欢你认可你,不欣赏你的人又何必强求。以往爱一个人,觉得就必须拥有他,他必须像你在乎他一样在乎你,可有时事与愿违,不是所有的东西都是对等的,随着时光的流失,你浙浙明白了,心里爱一个人,又何必在乎谁付出的多,谁付出的少,就算不能在一起,你看着他幸福开心,也会捂着胸口默默地祝福他,也许最后你也会替他开心。

时间过去了,也许你觉得自己一无所获,你可静下来算一算,钱不多,但这一年你没饿着,新交朋友不多,但老朋友还在,梦想没成真,但你依然记得,而且并未放弃,新的一年你继续努力,那还是有所收获。

很多时候,你会感到时间不够用,忙起来更想一分钟掰成两分钟用,俗话说:“时间是挤出来的。”对,你可以挤,可实在挤不出怎么办?放慢脚步,想想下一步怎么走,一步一步地往前走,总能达到你的目的。

有人说:“要把时间放到有用的地方。去做一件事,有时你也不清楚他有用还是没用,只是你知道你很想这么去做,也许最后别人会说这么做没什么用处,但你自己觉得开心,在做这个事情里得到了体会和感悟,那也是有所价值的,很多东西很难用量来衡量,人所需要的东西不同,也就不必在乎别人眼里的得与失。

人在什么时间段就该做这个时间段的事,不错,这是个有规划的事情,大多数人也都这么做的,但也只是大多数人,也有些另外,不是他们不想,只是对于他们,也许时间没到,该上学了,家里条件不允许,该结婚了,没遇到合适的人,该要孩子了,可还没怀上,……。这样也只能寻找时机与帮助,然后随心、随缘、顺其自然。

偶尔我们会有“恍如隔世”感觉,时间飞逝,物是人非,错过的人与物不会再出现,也才会有人感叹:“子欲养而亲不待。”很多事物都会随着时间的不同而改变,珍惜眼前所拥有的一切,是你实实在在的财富与幸福。
阅读 (807) 评论 (0)
宾冰 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010