发博文

怒而不言,笑而不语,光明磊落,宠辱皆惊;恃物傲才,逼娼为良,毁人不倦,胸怀天下。

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5595242
  • 本日访问数: 468
  • 昨日访问数: 475
  • 本周访问数: 3543
更多
正文 字体大小:

感受冬阴火锅的鸳鸯暴击,好吃的“暹罗故事”令你怀疑人生

(2018-01-12 14:17:16)

图文/朱哥哥


又是新的一年,而且还有一个月马上就到了春节了,一时间生活在这个城市的人,他们的生活和工作压力顿时加大。欲将疲惫和压力通通卸下,光靠心灵的鸡汤永远只是站着说话不腰疼,赶紧和朱哥哥来一场健康无负担的美食,先偷他个半日闲再说。


南宁这些年来,作为世界上最好吃的食物之一,泰式美食在南宁也拼下了属于他自己的一方热土。泰国菜有酸、甜、苦和辣等各种口味,香气浓郁,而对吃惯清淡的人而言,泰式口味自然有些重。但对我而言,没有比一锅海鲜冬阴功汤让人更兴奋的了。



尤在这越来越过分的寒冬,来吃点泰国的美食,再发点美食图片,让朋友圈先吃,我继续在撩翻诸位一颗骚动起来的吃货心的路程越走越污……


2018,继续开启暴走逛吃逛吃的范,俺继续美食与颜值和才华的担当,这一站,我们来到位于南宁星湖北一里的“暹罗故事”泰味餐厅。




温暖的环境以及优雅的灯光,透过大玻璃墙可以看见“暹罗故事”泰味餐厅人影双双,谁又能想得到 就在这里,深藏着极具魅力的的美食美味呢?


天气虽冷,但胃还是要暖暖的,而一锅酸辣又温和的冬阴功汤,真是这个季节最合适不过的美味。



吃过各种川渝味的鸳鸯火锅,这一款泰味鸳鸯锅你见过没?它不但颠覆了你对传统火锅的概念,这更是是一种全新的感受。



从泰国专门请过来的大厨,他们只用手艺就会令你感受到这里的美食很正宗很地道,别小看这一锅椰香冬荫火锅,它的浓郁汤色却包含柠檬叶,香茅、辣椒、椰奶等等20多种泰国香草。



这个双色拼盘的鸳鸯锅底,冬阴功汤底可以直接喝汤,而只一水相隔的椰香锅,当里面的椰肉沸腾起来,刷各种鸡肉、鱼肉、生蚝、青口贝以及大虾之后更加鲜美。


两种味道,一锅享受,看来也只有绝对新鲜的食材,恰到好处的火候,加上搭配完美的酸辣汁、青柠等蘸料,令今晚这一锅椰香冬阴火锅无敌。



无敌最寂寞啊,最爱就是这个味道,虽然南宁离泰国很近,但不用去泰国也能享受泰国的待遇吃到泰国的风味。



当晚最受女孩子欢迎的是芒果糯米饭,糯糯的、柔柔的软软的,芒果甜中带酸,这酸味与裹上了泡浸香浓椰浆的泰国香糯米饭的甜味混合,美妙无比,最适合满足女孩子们的味蕾。




每次吃泰国菜,总有一道重量级的菜不能不提,那就是咖喱蟹。


在去“暹罗故事”泰味餐厅的路上,我早就开始磨刀霍霍的觊觎咖喱蟹这道美食了,而当晚的确收获满满,这来自泰国的大厨师一一哪也蓬(中文名:忠叔)让我们真正领略到泰国正宗古法咖喱蟹的真实面貌。


这古法咖喱蟹上来就是金灿灿的一大盘,仿佛秋天丰收