发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 487827
  • 本日访问数: 125
  • 昨日访问数: 163
  • 本周访问数: 125
更多
正文 字体大小:

广西柑橘产销对接会在南宁举办

(2018-01-13 16:30:23)

  

  2018广西柑橘产销对接会暨柑橘产业技术交流会。2018年1月13日在南宁会展中心举行。阿里巴巴集团、储橙集团、东泰果业、深圳花果山科技等100多家采购商、柑橘企业参会,区内外上千家种植企业、关联产业企业参展。

  

  现正是广西砂糖橘、沃柑、金桔等农产品集中上市的时候,柑橘的销售渠道、价格都在牵动广大果农及地方政府的心。自治区农业技术推广总站原副站长、广西柑橘协会名誉会长许立明介绍,近年来广西柑橘产业发展迅猛,种植面积、产量占全区年度水果总产量的40%,是广西第一个产值突破100亿元的水果,柑橘已成为广西第一大水果品种,雄居全国之冠。去年,数千亩柑橘示范性基地在广西推进,进一步促进广西柑橘发展。

  

  然而,前景与风险并存,柑橘疾病、市场饱和、生产技术偏低、产业转型升级阵痛等问题反映了产业发展存在诸多隐患,同时,柑橘示范性基地的出现也说明产业发展中存在许多值得探讨的问题。广西柑橘产销对接会抓住广西柑橘产业痛点、关键点,共同探索广西产业的发展。

  

  许立明介绍本次产销对接会有四大亮点,一是采购商云集,上海、北京、深圳、浙江、江苏、江西等地采购商参会,为广西柑橘销售打通渠道;二是柑橘界的技术盛会,中国柑橘研究所副所长王雪峰、中国柑橘研究所研究员彭良志、品种所主任江东等国内著名柑橘专家、学者到会,就柑橘技术、发展方向发表演讲,与种植企业交流对话;三是提供柑橘全产业链的服务,柑橘的种苗、技术、机械设备、加工等相关产业环节企业参加,为种植户提供全产业链的产品;四是打造广西柑橘品牌,由自治区农业厅、商务厅等部门组织广西好食材沃柑评选,评选出广西好沃柑产品,树立广西柑橘品牌。

  

  上海亚洲果业博览会总经理朱勇立介绍,上海亚果会进驻南宁,积极打造广西柑橘产销对接平台。目前广西柑橘产销对接会招商、布展有序推进,将为国内外的采购商、种植户提供良好的服务。

  

  

阅读 (119) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010