发博文

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 641977
  • 本日访问数: 188
  • 昨日访问数: 167
  • 本周访问数: 3136
更多
正文 字体大小:

或许您没有读过这个类型的书,值得去看看

(2018-02-26 12:32:58)
标签:

推介

时空之轮

隆重推介:新书《时空之轮》

文:风沙潇潇 

时空之轮Ⅰ

历史研究

作者冰原约拿

类别幻想小说

字数约 45,000 字

 朋友,您是一个文学爱好者吧?您是一个钟爱阅读的读者吧?您一定读过许多传统的书籍,小说,或许笔者推荐的这一新类型的小说您少有涉猎,那么请移步“豆瓣阅读”网站:https://read.douban.com/ebook/7328882/,即可观赏、体验一番作者“冰原约拿”创作的《时空之轮》幻想小说系列,也许收获不一样的感受。

    “豆瓣阅读”是国内声誉相对较高,对发表作品要求较严的一个读书网站。

目前作者已经写了五个单独成本的读本系列,有空的读者不妨前往浏览则个。

 

银河系某星球,你想象不到的时空,不同的族类生物,为了争夺上古神器——时空之轮而上演惨烈的争斗,展示他们的爱恨情仇、生死逆顺;富有野心的魔法师造就惊天大阴谋,猜疑固执的青年将军被陷害而起义,劫富济贫的侠盗勇敢而善变,善良的天才少年通过神器拯救世界,竖琴师是刺客却多重人格,富甲一方的珠宝商人却热衷探险;既飘渺虚空又契合地球人的人性,带你走进引人入胜的离奇章节。

中国人擅长写过去的故事,即使穿越也多是回到过去年代、朝代,因为中国有悠久的历史,美国好莱坞大片把未来演绎得惊心动魄、精彩绝伦,如星球大战等,是因为美国的科学走在前列,科学幻想的人特多。我们期待中国出现一批与世界接轨的青年才俊,八五后的法学学士冰原约拿做了很好的尝试,他胆略过人的想象,给我们展现了浩瀚无垠的宇宙中未知星域、时空所发生的惊险离奇的故事,而这些故事情节与我们熟悉的地球又是那么的似曾相识,是的,人类中还没有谁上去过外星球,但不排除我们用想象的翅膀翱翔在未知的世界,只有发挥和展开大胆的思维,我们才能抵达远在天外的空间。

我们应该尊重和珍惜这样的创作,希望奇幻小说在中国得以弘扬,给予我们以思考和借鉴。

本书的框架结构也有所创新,不同于一般的设定从始至终一两个主角,而是通过矮人、鱼人、地精、龙形人、人类等多个种族,多个文明交错往来,借着其中君王、将军、大臣、商人、小贩、冒险家、游侠、魔法师、刺客、武士、吟游诗人、罪犯、先知和海盗等各色人物,多个主角,讲述一个个发人深省的故事。既是相对独立的篇章,而又有逶迤相连的勾稽关系,不会形成突兀的感觉。

作者引领我们走进银河系的中心,那是星球最集中的地域,众多的恒星组成的星系围绕着银河的中心有条不紊的运行。那里有一个名为泰格洛斯的星球,它比我们的地球大三分之一,这个星球上生活的物种和智慧文明,也曾经历过大灾难后的迁徙和繁衍,也有洪荒、战争、毁灭、启蒙、革命、发展、繁荣的曲折历程。

本书告诉我们,围绕恒星哒坦总共有二十四颗卫星,而泰格洛斯是其中一颗,泰格洛斯有三个季节,每个季节相当于地球的三至五年,那里的一天相当于地球的七天,当然,为了方便读者阅读,书中所使用的年代和时间单位,均已默认换算成方便读者理解的地球时间,书中所涉及的重量和长度单位,也默认换算成地球使用的公斤和公里。

作者描绘那个世界各个时空各生物族群的历史演变,引领读者跟着他们跌宕起伏的生死搏杀、爱恨情仇而惊奇、愤怒、悲哀、欢笑,感悟生命无常,探索生命起源和意义,引起我们对现实世界以关照和反思。

——风沙潇潇

 

阅读 (585) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010