发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 602682
  • 本日访问数: 92
  • 昨日访问数: 234
  • 本周访问数: 92
更多
正文 字体大小:

学会生活中的几种健忘

(2018-02-28 11:43:16)
标签:

学会

健忘

学会生活中的几种健忘

 

人生在世,总要接触人,遇到事。有喜、有乐、有悲、有欢、有难、有易、有顺也有逆。不管这样那样都应正确的对待,使自己身心健康,好好的生活,好好的过日子。因此,在生活中要学会健忘。

忘记气愤。人一生气,就会怒发冲冠,气血堵塞,血压升高,心跳过快,甚至气绝身亡。如三国演义中的周瑜就是因生孔明的气而早世。所以,遇到气愤之事,要想得开,忘得掉。

忘记后悔。百载人生少离别,泪洒海外情不悔。生活中使人后悔的事实在很多。若经常放在心上,记在脑里,追悔莫及,会使自己伤心、伤神、危害健康。

忘记忧愁。常言道:多愁善感多疾病。如红楼梦中的林黛玉因忧而玉带林中挂。要忘记生活中的忧虑,不做人间惆怅客。让快乐占据自己的思维空间。

忘记悲伤。亲人离世,会令人悲痛欲绝,如果这种情绪延迟过长,会严重影响身体健康。若能及时调整情绪,尽快从悲痛中解脱出来,无疑有益身心健康。

忘记疾病。古语说:哪有食五谷不生灾。病从口入。人从出生起都离不开吃外,还遭暑热风寒侵袭。所以,很难避开疾病的困扰而安然无恙。凡患了病,本着既来之,则安之的态度,积极治疗,乐观地工作、学习、生活,这样才有利于疾病的治愈。

忘记名利。名和利是人们一生都会伴随的。若把名利看得比天大,冥思苦想,不择手段,刻意追求,斤斤计较,那么就永远摆脱不了烦恼。只有淡二泊名利,清心寡欲;一介不苟,鬼伏神钦。才能心底宽阔,潇洒轻松。
阅读 (1289) 评论 (2)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010