发博文

随意写记!分享-生活从来都不容易啊,当你觉得挺容易的时候,一定是有人在替你承担属于你的那份不容易

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 822123
  • 本日访问数: 347
  • 昨日访问数: 780
  • 本周访问数: 347
更多
正文 字体大小:

“网友看南宁”之走进良庆区参观广西艺术中心,广西国际壮医医院,回建安置配套房

(2018-03-05 18:25:10)

 

    “网友看南宁”活动已经举办很多次了,说实话,我参加活动的频率很高。有点不好意思可是又不能老宅着啊!加上春节后期生物钟就点混乱了。得借着参加活动的机会早起,调节生物钟。也谢谢小编的厚爱!
     我们这一次的网友看南宁主要是走进良庆区的广西艺术中心,广西国际壮医医院,回建安置阳光尚都小区。
    
   ↓ 第一站是广西艺术中心
 
     在没有参加这期活动之前,我并不了解艺术中心造型起源于什么。有人说像鸟巢,有人说像贝壳,也有人说像帽子。侧面像一台钢琴。其实艺术中心的外形设计灵感来源于我们国家西南地区特有的喀斯特地貌山体。整个艺术中心主体建构采用的是金属幕墙
,是广西重大文化性公共设施和最高级别的艺术表演中心。主要有多功能厅,大剧院,音乐厅。不少设施,设备在全国都是属一,属二的。最最重要的是艺术中心不定期对外开放,最近的是三月十八号对外放。有一场演出,大家可以去免费参观。
 
 

 

 

 

 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 
 

   
 
 
 ↓艺术中心的顶部基本上都是给人星空的感觉
 

 
 
 
↓  感受旋转舞台,侧舞台的变化及音乐厅的音质效果
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 
↓这是用三个高脚杯与鸡蛋来测试升降杆的稳定性
 

 
 
 
   
  ↓  走进良庆区第二站是广西国际壮医医院
 
    之所以有“国际”两个字,是因为该医院将建设成为壮瑶医药特色突出的现代化,国际化,信息化的区域医疗中心。项目主要建设有门诊楼,医技用房,住院用房,壮瑶医学保健用房,壮医药国际交流中心,壮瑶医学全科医生临床培养基地,壮瑶药剂医学研发中心以及相关配套附属设施。是作为自治区成立60周年大庆的重大公益性献礼工程。
     这医院不光听着让人感觉到高大上,参观后更是高大上。不过我最关心的还是如此高大上的医院,我们普通市民在这医院是否可是看得起病?得到的回答是:物价是由政府部门统一定价,与其它医院收费是一样的,如果允许,可能还会调低。医院将于今年十月试运营。试运营期间将会减免部分挂号费等。
 

 
 

 
 
 

 
 

 
 

 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

 
 

 
 
 
↓ 我们此行的第三站,也是最后一站。农民安置房小区(阳光尚都)小区。由于时间关系,我们了解到阳光尚都小区现在已经全部完成选房并且启动商铺运营,良庆区的安置工作已经从全面开展建设阶段步入到逐步建成交付使用阶段。
 

 
 
阅读 (12495) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010