发博文

心中撒满愉快,快乐向你追来

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 81653
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 24
  • 本周访问数: 156
更多
正文 字体大小:

恍如昨日

(2018-03-25 16:59:13)
    再次打开这里的博客已经是差不多2年之后 ,在具体的数字面前,不进感叹原来时间可以过得如此之快,快到没有留下只言片语生活却已经过得翻天覆地。就如前天在下班在电梯里遇到的L主任所说的一样,看到我,他说“你已经来上班了?”,我说“是的”,主任说“怎么这么快”,我说“是的,我已经重回工作岗位半年了”,听我这么一说,L主任不禁感慨“看到你,感觉所有的事情就像发生在昨天,没想到时间已经过了这么久”。
     在之前的一年多时间里,自己所有的经历仿佛就像一场梦,可是看到围绕在身旁的人和物一切都来得这么真切;俗话说得好,没有付出哪来收货;付出可以是时间,是耐心,是宽容,是自由,甚至可能会威胁到生命,得到呢,得到幸福的负担,得到一家人的其热融融,或者甚至更多;只有真实经历过才能体会到生活不易,人生艰难的深刻内涵。只有经历过人生的灰暗、无奈、绝望才能深刻领悟到其实自由、健康的身体才是人生的无价之宝,其他物质财富不过过眼烟云,即使我们极力追求这些物质文明,但是我们能更追求得更加豁达,更加坦然,不再会因为一点点名和利而黯然伤神、伤身。
      时间留给我们最大的领悟不过是要学会珍惜和包容,珍惜自己,珍惜友情、亲情,珍惜现在拥有的幸福,包容别人,包容很多的丑和恶。
      以前拍照时总是嫌弃在照片里的自己不咋的,甚至责怪拍照的人技术不行,可是现在每每有闲暇再回翻以前的照片,总感叹年轻真好,再看看以前的自己总是会觉得当时的自己这么年轻有朝气,其实别人把自己拍得挺好。人就是这样,总是前后矛盾,时间只是给了我们最好的证明和答案。
       
       
阅读 (1289) 评论 (1)
烦人凡语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010