发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 620520
  • 本日访问数: 39
  • 昨日访问数: 207
  • 本周访问数: 1075
更多
正文 字体大小:

无知致病

(2018-03-29 16:51:16)
标签:

无知

致病

无知致病

 

人啊,在生活中,要是不掌握或者知晓些基本卫生常识,很容易无病变成有病,小病变成大病。

他不就是这样,本来好好的,转眼间说右耳痛得很厉害。

于是,赶紧上医院。

到了医院马上挂号耳鼻喉科门诊。

他右手捂着右耳,排号等了好久,医生才叫到他的号。

“耳朵怎么啦?”他一坐下来,医生就问。

“痛。”一边回答,一边把捂耳的手放下来。

“痛了多长时间?”医生继续问。

上午感觉右耳痒痒的,我用棉签掏了下耳朵,也许弄伤了。“他有气无力地对医生讲。

医生一边检查,一边告诉他:“不能用棉签掏耳。我们平常讲掏耳屎,其实是耳垢,医学上也叫耵聍。很多人会觉得耳垢很脏,其实它是耳朵分泌物质,并不脏,而且还有抗菌、保护耳道的功能,它会维持着一定的量,全部清理干净反而会造成伤害。同时,耳朵具有自我清洁功能。有的人一辈子都不需要去人为清理自己的耳朵。但有些人认为耳垢太多会不舒服。可是为了安全应避免自己用棉签清理。”

“你知道你的耳朵为什么痛吗?是你用棉签把耳垢推入耳朵深处,触碰耳膜,引起耳朵的疼痛。”医生检查后告诉他。

“我先开药给你,回去后用药水滴放耳朵,每两小时滴一次,侧身让药水泡耳半小时后反侧,让药水自动流出来,以此反复89次,也就是把药水用完为止,然后再来医院经医生检查后将耳朵冲洗干净。”

他交费后,取药回家,并按医嘱使用药水。耳朵疼痛也慢慢好了

笫三天下午,他到医院让医生检查后,护士帮他冲洗了患耳。

在离开医院回家的路上,他明白一个道理,人活在世上,要善于学习,特别是学习日常生活生理卫生健康基本常识,掌握其要领,避免和减少病痛。反之,正如这次耳痛样,由于无知而病。
阅读 (343) 评论 (0)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010