发博文

花香

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 241705
  • 本日访问数: 2
  • 昨日访问数: 37
  • 本周访问数: 2
更多
正文 字体大小:

我家有个臭屁妞(十三)

(2018-04-28 08:18:21)

小屁妞九岁半了,已经不再是个小小姑娘,好舍不得她长大,好怀念她吚呀呀学说话的样子,好怀念她走路摇摇摆摆的样子,好怀念她说话奶声奶气的样子,好怀念她伸手撒娇要抱抱的样子,好怀念,那个,小小的她。

可她终究是慢慢地长大了,一晃眼,我再也抱不动她,时间都去哪了呢?那个小小的姑娘只留在了我的记忆中,慢慢地远去,在我面前的,便是这个调皮,搞怪,没心没肺,成天气得我火冒三丈的大姑娘了。

她长大了,而我,却老了。许多人,许多事,一转身,便不再铭记,记录下她的言行,只为老的时候,可以有更多宝贵的回忆,不至于遗忘,关于她,这个世上我最爱的人,所有的一切,我都不想忘记。

一、

一朋友刚生了个可爱的小宝,剖腹产,去探望时她虚弱的躺在床上,话都没力气说,直言难受得生不如死。

我借机给小屁妞上教育课:“妈妈生宝宝是很伟大的,为什么生日也叫母难日呢?因为妈妈生宝宝的时候都要受苦受难,很不容易,所以你要记得对妈妈好点,不要老捣蛋惹妈妈生气。”

她很好奇的问:“生宝宝很痛吗?”

想起我当年生她的时候痛得眼睫毛都变白,毫不犹豫地答:“当然痛了,非常非常痛。”

她突然就很惶恐地抱着我:“怎么办?怎么办?我好害怕!”

我有些懵,不知道她害怕什么,愣了一会才反应过来她是想到了以后她也要生宝宝。

我扶额,这是什么脑回路?怎么关注点成这了?

真个是弄巧成拙。

 

二、

小屁妞班有个男同学特别调皮,有回从三楼教学楼探了大半个身子出栏杆外玩跳楼游戏,幸好被老师发现拉了回来。班主任再次和家长们强调了孩子的安全教育问题。

想想都后怕,回来也教育了小屁妞一轮:跳下来会死,不死也残废……巴拉巴拉说了一堆之后我顺带感慨了句:“要是你像那个男同学一样做出这么可怕的事情,我真是狠狠揍你10顿都不解恨。”

然后,我就听见她小声滴咕:“那我宁愿死了算了,死了只用痛一次。”

再次扶额,感觉无比挫败,为什么每次她的关注点都不在线上?

 

三、

小屁妞嘴里长了个小红点,咧着嘴揽镜自照,就听见她自言自语:“完了,真丑,好像得了艾滋病的样子。”

我脚下一个趔趄差点一头栽倒,气急败坏瞪她:“胡说八道,你个小屁孩知道艾滋病是什么样的?”

她不屑的瞧我一眼:“知道啊,书上说得了艾滋病会长很多红点点,像你啊,真没文化,什么都不懂。”

呃,没文化的老娘扶额无语泪目中。

 

四、

洗完澡,小屁妞光着屁屁对着镜子乱扭,突然就气势汹汹地质问:“妈妈,我屁股上为什么青了一块?是不是我小时候你踢的,你看,都踢青了。”

我是那么暴力的人吗?我翻个白眼:“那是胎记,你从我肚子蹦出来的时候就有了。”

她不耻下问:“为什么会有胎记?”

我:“因为你投胎时磨磨蹭蹭的,被小鬼一脚踹下来的呗。”

她继续不耻下问:“我同学嘉嘉肩膀上也有个胎记,那也是小鬼拍的?小鬼为什么要拍她肩膀?”

呃,没文化的老娘果然是没文化,无法自圆其说。

 

五、

小屁妞有篇作文因为字写得不好挨重抄了4遍,花钱给她学了两年多的写字仍然写得像鬼画符,我内心也很崩溃,一家长笑言:“你帮她写算了。”

我谦虚地表态:“我写字也不好看啊。”

我妞在一旁立马恍然大悟的样子:“难怪我写字不好看,原来是遗传!”

我愤恨:“当年你老妈我数学次次100,怎么不见你遗传?”

她振振有词:“我成绩不好还可以慢慢学好,你写字不好就是一辈子难看了。”

真是好想打她。

 

六、

外婆在饭桌上谈起一位相熟的老乡,那老乡的老公在外面有女人,外婆气愤地抱怨:“她老公真的一点都不顾家,有什么好东西都拿去给那个鸡婆。”

吃着饭的小屁妞冷不丁问:“外婆,鸡婆是什么啊?”

外婆一愣,随口答:“就是养鸡的婆婆啦。”

小屁妞:“那你也养过鸡啊,你也是鸡婆?”

外婆顿时哑口无言,哭笑不得,没料到挖了个坑,却不小心坑了自己。

小屁妞不屑的笑:“你们能不能好好说话,小三就小三啦,以为我不懂啊。”

现在的小孩子,要不要这么早熟。

 

七、

我:“妈妈现在养你,等妈妈老了你会养妈妈吗?”

小屁妞回答的很干脆:“会。”

我:“那你去旅游的时候会带上妈妈吗?”

小屁妞:“会。”

我心花怒放,开玩笑道:“到时你有男朋友陪了哪里会要妈妈去。”

小屁妞:“要的。”

想想突然又加一句:“到时我度蜜月也带你一起去。”

汗得我。

 

八、

上画画课路上我挽着小屁妞的手,她很嫌弃的甩开我:“你这样拉着我不好了,好像我们是男女朋友一样。”

我翻个白眼:“我又不是男的。”

她正儿八经的:“那也不行,人家会误会我们是同性恋的。”

 

九、

小屁妞很兴奋地告诉我:“妈妈,下个拼多多啊,上面90多一大箱的零食只要40多,好划算的。”

我随口敷衍:“行,你期末考100分我就给你买一箱。”

她问:“那考0分呢?”

我想吐血:“考0分还想奖励,不揍你就不错了。”

她一本正经的:“你以为考0分容易啊,瞎蒙都会对几题,要题题错才行,和考100分一样难的。”

真是服了她的逻辑,这是想给我考个鸭蛋回来的节奏?

 

十、

除了老师布置的作业,想让小屁妞多做些练习艰难无比。

我循循善诱:“你看,人家可可每天都要做好几张卷子呢。”

她立马反驳:“要我做这么多卷子我会疯掉的,难道你想要个神经病的女儿?”

我气愤:“你生下来就是专门气我的吗?”

她没心肺的笑:“对啊。”

我没好气:“那么不听话,真想把你塞回肚子重新生过。”

她睨我一眼:“可以啊,但你要允许我把ipad带进去。”

 

十一、

小屁妞像发现新大陆一样兴冲冲跑来告诉我:“妈妈,火山小视频上面有教化妆的,很神奇,像你长这么丑的都可以化成李小璐。”

我气不打一处来,我很丑吗?这话说得,子不嫌母丑不知道吗?再说了,看我小时候的相片,也总比你好看,还有,李小璐现在一点也不好看,有本事把我化成刘亦菲!

 

十二、

某晚得闲,决定以身作则,拿来本英语单词书学习,笑眯眯的招呼小屁妞:“过来,和妈妈一起学习啊。”

她毫不犹豫地拒绝:“不,我才不要呢,你学什么习啊?你没听说过一句话吗?装逼被雷劈。”

我瞬间懵逼,真不知她打哪学来的这些话,然后火气蹭蹭地涨,赶紧给自己念紧箍咒压火:“这是我亲生的,亲生的,不能打!”

小小年纪,说话没一句好话,毒舌得很,三八节我们几个女人聚会,让她给我们拍照,她一张口:你们这几个中老年妇女…..

好想不明白,像我这么实诚的人怎么会生出个这么难搞的妞。

 

十三、

上围棋课回来的路上,小屁妞突然感慨:“妈妈,琴棋书画,我学了三样,就差琴了,嗯,要是我也学了琴,就是琴棋书画样样精通了。”

 我眼前真是一群乌鸦飞过,那三样她没一样学得好的,到底是哪来的自信大言不渐地说自己样样精通?每次看到她没有别人学得好也有些心塞。

想想算了,自己也没样样精通,也不好做那个笨鸟,自己飞不动,下个蛋,让孩子使劲飞。

我只要她,快快乐乐,平平安安。

阅读 (927) 评论 (3)
文章引用自:原创
夜合花 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010