发博文

赵大爷的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 161550
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 52
  • 本周访问数: 4
更多
正文 字体大小:

南宁市人民公园运营两大怪状

(2018-05-03 11:43:16)

南宁市人民公园运营两大怪状


近年来,南宁市人民公园环境不断改善,大家有目共睹。但园方在运营管理方面,有两件小事,让市民如鲠在喉,不吐不快:


其一,书院无书,常年闭馆,沦为摆设。


前两年,人民公园把猴山所在地改造为书院。书院按中华传统园林设计,掩映在绿树花丛之中,十分美观。书院,顾名思义,要有书、画展陈,供市民阅读、欣赏,或定期举办活动,汇集文人雅士,讲学交流,接续一方文脉。

但让人大跌眼镜的是,该书院自建成以来,室内空空如也,且常年门上一把锁,市民不得而入。书院之外,有一小广场,既无书可读、无课可听,市民想在此慢跑,却被人民公园严厉禁止,美其名曰:书院静地,不可健身!

市民不禁叹息:投入重金修建书院,闲置不用,徒有其名,沦为摆设,太可惜了!


其二,荫生植物园免费后只开正门,出入不便。


荫生植物园是人民公园的园中园,有三个门,此前要收费,故只开正门,两个侧门锁住。

近年,在大家的强烈呼吁下,荫生植物园免费对外开放。但奇怪的是,免费开放后,该植物园仍然只开正门,锁住侧门。市民入植物园后,必须原路返回,才能去人民公园其他地方游玩;而植物园侧门外的游客,也只能望门兴叹,必须绕到植物园正门才能进去。

市民不禁要问:这样的免费开放,其诚意到底有多少?

阅读 (960) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010