发博文

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 648083
  • 本日访问数: 52
  • 昨日访问数: 258
  • 本周访问数: 708
更多
正文 字体大小:

中篇小说连载Z之一:遗失在苏门答腊(一)

(2018-05-20 20:52:33)

文:风沙潇潇

简介:小公司与外商合作建设新地王,亿万富姐邂逅内地小经理,爱,很甜蜜,事,一波三折,屌丝能否逆袭?富姐命归何处?

 第一章    美丽邂逅

    早晨才六点多,太阳就把小区照得一片灿烂,一群不知名的小鸟在窗外茂密的榕树枝叶中叽叽喳喳的鸣叫嬉戏。何洋被吵醒,索性起床洗漱,在小区花木葱茏的小径上慢跑,又在一处空地打了两趟南拳,已是汗水淋漓,他脱掉T恤,顺手用T恤擦脸上、脖子、胸口上的汗。一群大妈打开鲜红的扇子正准备跳广场舞,却被他赤裸油亮的身体吸引,那胳膊上、胸肌上鼓鼓的腱子肉在弹跳、滚动。

何洋发现放在旁边水泥凳子上的手机振个不停,他拿起来滑开,传来陶阿姨的声音:“喂,洋洋吗?等会江滨饭店见哦,准时来呀。”

“陶阿姨早上好,不好意思哦,我正想给您电话呢,今天公司有事,早茶取消吧,见面只能改天了。”何洋道。

“什么呀洋洋,哪有你这么儿戏的,约好了今天相亲,人家可是海归的大姑娘,今天不是周六吗,还有什么事比你的婚事还重要?”电话那头的陶阿姨明显着急了。

何洋赶快赔不是,弯腰对着手机道:“是是是,阿姨,改天我主动请客赔礼道歉行了吧,今天实在是重要事情,跟外商谈项目呢,好了阿姨,今晚有时间我去看你,不好意思,再见。”

何洋离婚的消息是严密封锁的,但还是在圈子中不胫而走,圈子的中心是自己的老妈,但作为母亲不住在身边只能干着急,于是她委托闺蜜陶秀兰代行母亲职责,正好这位陶阿姨热心红娘事业,接受委托后不到两周,便给何洋安排了三次相亲,而且女方均是未婚的大姑娘,不过年龄都是快“奔三”的大龄青年。

陶阿姨在江滨饭店摆了一桌,对同事、好友们交代清楚:“我这侄儿虽然结过一次婚,但可是一枝花的年龄,相貌堂堂,本科学历,公司老总,有房有车,大家都上心点,各方面不够标准的就不要浪费时间了。”说完给每人发了一张何洋的照片,是坐在办公室大班桌后的工作照,众人看了当即张大了嘴巴,哇!这么帅呀!

最后大家达成共识,标准是:相貌、人品、学历、工作单位、家庭条件样样都好的未婚女子,那些初出茅庐的小丫头片子也不在考虑的范围。

    另外一路信息是黄海透露出去的,作为从小到大的发小兼死党,他为老朋友着急,事业再有成,没有完满的家庭总是缺陷。于是,便有几位不请自来的女性客户来到办公室与何洋洽谈业务,她们王顾左右而言他,眼睛不住地上下打量,态度也是十分的友好。黄海想给何洋制造一种意外邂逅的情景,这样会比相亲来得浪漫。

    何洋何尝不知道再建新家的重要和迫切,离婚都已经半年多了,孤身一人日子的确难熬。陶阿姨说,这个对象是法国留学的海归,人长得十分漂亮,而且家庭背景深厚,何洋也好奇和期待去见上一面,但事情有轻重缓急,今天的事情非同一般。

    民歌湖旁,几辆小汽车停在路边。何洋指着眼前正在施工的一片工地向客人介绍道:“不久这里将是一片湖水,我们的大厦,南都市最新最高的地王就坐落在湖边,那边是会展中心,看,那房顶上独具特色的朱瑾花造型,已经成为本市标志性建筑,我们的大厦即将成为另一个标志性建筑,这一带有山有水,楼在水中水在楼中,相映成趣,不难预见,不久的将来这里将是东南亚最美的城市风景。”

客人是新加坡隆鑫集团一行8人,听了何洋的介绍频频点头,站在何洋旁边的就是隆鑫集团董事长陈冯丽珍女士,她的另一边是一位头发灰白的总工程师颜牧,其实无需何洋做过多介绍,凭他们的专业和多年在房地产界的打拼,从城市规划图上就能够看出这是房地产极佳的位置,再实地观察,这一行人已经心中有数,颜牧似乎自言自语也像是对女老板说:“这的确是我们集团来中国见过最好的地块啊。”

一位年轻人咔擦,咔擦,拍了几张照片。

何洋继续介绍:“南都市最近十年已经比原来扩大了两倍,根据规划,几年后还将要扩大一倍,人口也急剧增加,全国各地乃至东盟各国的客商慕名而来,政府已经规划和在建东盟领事区,南都市前两年获得了联合国人居奖,多年被评为全国卫生城、文明城市等称号,誉称半城绿树半城楼的绿都,因此投资此项目一定会获得满意的回报。”经何洋的描绘,南都市俨然成了未来的人间天堂。

陈冯丽珍从始至终兴趣勃勃地倾听着,黝黑的眼眸不时瞟向何洋,她暗暗称奇:中国真是藏龙卧虎呀,南都市虽然偏居一隅,竟然有这样的人才?这位何总令她刮目相看,相貌出众才华横溢,瞧那眼神,顾盼生辉,真是风流倜傥气质儒雅,她已被深深吸引。

陈冯丽珍给何洋的感觉实在意外,原本以为这么大的外资老板一定是一位老态龙钟的长者,谁想到竟然是一位如此年轻漂亮的女人,也就 36岁左右的样子。

看完现场,宾主来到何洋的创辉投资管理有限公司会议室,寒暄过后,对方几位工程师、投资顾问马上针对合作项目提出专业、精准、尖锐、到位的问题,还好何洋和创辉公司的运营总监邓自斌事先进行了充分准备,两人分别一一作了解答,两个钟头过去,已经到了中午12点多,隆鑫集团的人员合上笔记本,不再提问。

陈冯丽珍缓缓说道:隆鑫集团决定进军南都市,而第一个项目就是合作建设新地王,我建议双方可以草拟合作合同了,如果合同签订,我建议大厦命名为“隆创大厦”,双方公司各一个字为名,何总,你看怎么样?”

何洋当然赞同了,只要合同签订,大厦取什么名字不重要,何况这名字非常不错。

大家热烈鼓掌表示赞同。尽管这位女老板的普通话不是那么标准,明显带有闽南话的口音,语速缓慢却字字铿锵。

吃完中午饭回到办公室躺在沙发上,妈的这顿饭钱可不低,谈不谈得成还两说呢,何洋心中忐忑不安,这样的事不是第一次,好像距离成功仅一步之遥,但到头来却是美梦一场空,如果算是跟漂亮性感的外国富婆吃个午餐的费用,这代价也忒大了。何洋无奈地想。

邓总监推门进来,很是兴奋地道:“何总,今天没喝多少啊,怎么看起来快醉了呢,你觉得这次还不成吗?”

“我是兴奋了一阵子,但煮熟了鸭子都会飞的列子又不是一次两次,再说吧,等协议签了,预付金打到咱们账上再高兴还来得及。”何洋懒洋洋地说。

阅读 (187) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010