发博文

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 691158
  • 本日访问数: 6
  • 昨日访问数: 189
  • 本周访问数: 1014
更多
正文 字体大小:

[连载] 中篇小说连载之三:遗失在苏门答腊(三)

(2018-05-22 21:08:43)
[连载标题]中篇小说连载之三:遗失在苏门答腊(三)2018-05-22 21:10:26阅读:313

  文:风沙潇潇

        第三章     相亲

 

    真是狡猾狡猾的,何洋心里想。他伸出发抖的右手,好在声音没有发抖:“成交,就按您说的比例,丽珍总裁。”眼睛注视着富姐深幽的眼眸。

    “啪!”丽珍女士也伸出右掌击打在何洋的右掌上。

    “其实,丽珍总裁要知道,不是我贪心,我公司实际得到的不到10%,我们后台还有人,这是中国的国情,希望丽珍总裁理解。”

“我来中国投资3年了,明白、理解,其实都大同小异,哪个国家都一样,或多或少而已,反过来说,如果没有这些我们企业反不好做,不是吗?”丽珍默默地看着窗外的湖景,何洋说:“是啊,不愧是隆鑫集团总裁。”

 

邓总监对何洋说:“对隆鑫集团来说,他们是非常划算的,因为他们真正投入的资金不到10个亿,土地一拿下来,便可以部分抵押D款,大厦建设到封顶,就可以预售,仅仅售楼就可得到百分之百的利润,还有自己留下的物业,自行管理的酒店,出租收入、物业管理收入等,每年的利润至少8千万元,而且永久坐收其利。”

“是呀,怪不得那么多人趋之若鹜地进军房地产业,这个项目做完咱们也弄个房地产干干?”何洋递给邓总监一支烟,自己点燃抽起来,在签约时候他不敢抽,怕丽珍女士不快。

整整又忙了一个星期,终于腾出时间去相亲了,陶阿姨每天一个电话催问,再不去就不近人情了。

相亲地点定在喜相逢茶庄,周末晚8时,何洋提前来到熟悉的趣味相投包厢,这是他常与朋友聚会、接待客户的定点地方,中式装饰,字画、红木家私,典雅贵气。

一位穿淡黄色旗袍身段窈窕的美女服务生进来,面带微笑烧水准备泡茶,看美女优雅地清理、消毒功夫茶具完毕,何洋说:“美女你忙别的去吧,今晚我们自己来。”服务生刚刚退出,陶阿姨便到了,身后跟着两个人。

“陶阿姨,还有两位美女请坐请坐。”何洋将客人让在藤椅上坐好。

“什么美女呀,都老太婆了还美女,喏,我这位侄女才是美女,真正的大美女,秀兰快介绍介绍吧。”一位50开外的女士说道。

陶阿姨接过话头:“如今呀都习惯了,凡是个女的也不管老少美丑通通美女美女的叫,这位就是刚从法国回来的宋莲芝,这是他姑妈李大妈,这是我侄儿何洋。”

“幸会幸会,来坐下喝茶吧。”何洋起身跟两位女士握手,然后坐下忙活着给几个人递茶。

“过去叫同志,现在这两个字是同性恋的代名词,不能叫了,女的最难称呼,过去夫人小(姐姐)是富家女才配有的称呼,现在还叫小J会被人白眼,不扇你耳光就不错了,所以叫美女最安全,有一次吃饭,我喊了一声美女,两桌女的都哎的一声答应我呢。”何洋道。

“哈哈哈!洋洋真逗。”李大妈、陶阿姨大笑。

宋莲芝也被何洋的风趣幽默逗得掩嘴嗤嗤地笑。

茶过三巡,李大妈说:秀兰这家茶庄蛮气派,也挺优雅的,我们出去转转吧?两位老人说着就站起来出门了,明显是给两位年轻人留下私密空间,这是亲友带人相亲的规范程序,两位年轻也心领神会。

包厢一下子安静并显得空旷许多,两人首次相见相识,都不知道说什么好,默默地连续喝了三小杯功夫茶,双方趁机互相观察。

何洋觉得,这是喝过洋墨水的知识女性,气质不俗,家教和高等教育的集合体,相貌属于中上水平,性格脾气如何只有接触交往后才知道,但不管怎么样还要双方适合才行。何洋突然想起前妻,经常跟踪翻查他的手机,外出应酬在她眼里就是去跟情人约会,两人多次吵闹,关键是,还嫌弃何洋不会赚钱,嫌弃何洋父母都是窝囊废没有遗产留给他们,终于婚姻走到尽头,何洋解脱困扰,女儿正读初中跟了她妈妈。离婚毕竟是人生伤筋动骨的大事件,半年时间过去,何洋才渐渐从阴影走出。

“你在法国学的什么专业?”何洋打破沉寂,问道。

“巴黎艺术学院设计学院装修设计。”宋莲芝答道。她看过何洋的照片,立即被那英俊帅气征服,近距离接触,果然是儒商的感觉,心里印象又加了几分,可以留待查看。

“哦,是设计专业名校啊,回到我们这个二、三线城市,屈才了吧?”何洋惊讶而好奇,但还不便多问,如果人家愿意会自己说的。

“本来我在巴黎已经有工作,但我妈妈身体不好,而我是独生女,没有选择。”宋莲芝声音低沉。

“嗯,明白了,孝女呀,钦佩。”

“是你也会这么做吧?”

何洋突然想起公司不是即将有一个装修工程吗?而且工程量很大。

“你在哪里供职,业务多不多?我这里倒是有一个装修工程,但恐怕没那么快。”

谈到业务,宋莲芝来精神了,眼睛发亮盯着何洋道:“我们广州胜意公司可以等待,先着手准备,你知道现在这个行业竞争非常激烈,拿到一个相当规模的项目不容易。”

何洋知道装修行业竞争已经白热化,主要是家庭装修,当然业务也是海量的,新竣工的商品房雨后春笋般出现,装修十年八年的又要重新来过,还有二手房换了新主人也有换新装修,这些都是规模小利润薄,整栋办公室楼大酒店的装修,是令装修公司往死里争抢的目标。

“你们可以先跟着,等时机成熟再来投标,要有耐心,而且也不是我个人说了算的,你得有思想准备,工作上公事公办,与我们相亲分开,如果届时你们得不到此项目你也不要怪我,你明白吧?”何洋用茶叉子递给宋莲芝一杯茶,简单介绍了准备兴建的隆创大厦情况。

“明白,先谢谢何总了,真的感谢。”宋莲芝对于何洋泾渭分明公私分开的理念很钦佩,不是那种拿业务作砝码的人,人品正直,又得几分。

两人又互相交代了一些个人基本情况,宋莲芝说:她29岁,在法国时跟法国人有过一段较长的恋爱,现在已经中断(其实在法国工作期间跟那法国佬同居三年她没说),父亲是已退休的原省税务局副局长,母亲心脏病目前卧床休养,独生女。

陶阿姨、李大妈回来了,相亲节目结束。

回家的路上,两位老人毫不例外的都迫切地问:怎么样?满意吗?

“还行,但不知人家满意咱否?双方相处还需要时间,双方合得来才算,不过谢谢了阿姨。”何洋道。

“这就不错,洋洋呀,我跟你妈妈可是立了军令状的,那你们就继续相处吧,我的任务完成了,阿弥陀佛!你车子送我到大门就行,我走走,当锻炼了,哎呦,今儿个真高兴呀。”陶阿姨高兴地唱起歌来。

出租车上,宋莲芝淡淡回答李大妈:“嗯,怎么说呢,人不错,但要相处一段时间才知道合不合得来吧,还不知道人家中意不中意咱呢。”。

李大妈觉得这种事情急不来,双方相处是要一个过程的,但至少今晚的相亲好像是成功的,她红娘的任务第一步算基本完成。

阅读 (312) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010