发博文

维智时代

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 174855
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 71
  • 本周访问数: 138
更多
正文 字体大小:

再见博客

(2018-05-28 09:46:44)

又有两年没有更新博客了,不知道这里还有没有人看博客了,心中总有此放不下的情怀,热爱写作却偏偏有千个万个借口偷懒,以至于博客时常放了荒,每天早晨起来又突如其来的各种愁绪与冲动,总想狠狠地写下一篇又一篇,但事实并不如愿,就像祝师奶本想到菜市场买个龙虾回家下顿面吃,结果逛了鱼摊聊了会天气,去了活鸭摊聊了下衣服的面料,又到了水果摊聊了阵稻谷的种植,最后拎了两块豆腐打道回府。

一天又一天,两年时间就特么不声不息的过去了,早上醒来转发一两啖鸡汤,中午装逼晒点太阳花草,下午转发下哪里哪里又发生了什么杀人、着火、交通事故,晚上就各种酒菜......如此纷繁点点,而逝去的日子看似丰富多彩,却是多么的孤独与压抑。

还没有结婚的时候,是多么渴望有一伴侣相随去看遍天下山山水水,到头来却因柴米油盐洗衣做饭各种大打小闹。还没有孩子的时候,是多么渴望有个孩子,带着她骑在肩膀上看遍世界的人文建筑,到头来却因为各种奇葩作业舞蹈手工画画弄得焦头烂耳甚至气得七孔流血。还没有创业的时候,是多么渴望每天门一开客似云来财源滚滚,到头来却是房租工薪工商税务贷款各种愁云满天。

折腾来折腾去,青春不复回,收获的却是满满的年龄,理想在岁月的年轮渐渐淡化,冲劲在风风雨雨中日渐浇灭,在离开这世界之前,那满满的回忆只能诉之于博客了,我回来了,我会坚持写博的。

阅读 (255) 评论 (1)
维智时代 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010