发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 675530
  • 本日访问数: 177
  • 昨日访问数: 353
  • 本周访问数: 2565
更多
正文 字体大小:

学习新知识 适应新生活

(2018-05-31 17:53:30)
标签:

知识

生活

学习新知识  适应新生活

 

今年四月中旬,我去上海看望外孙,在沪遇到两起让我哭笑不是的难堪事。

一起是一天早晨,我自告奋勇去距离外孙家不远的一家肯德基店买外孙喜欢吃的食物。

进入店里我即忙抢先排在台前,叫服务员,可是服务员则来回不停地说:“请用手机扫码,手机扫码。”就是不在我面前停顿。

后来,当我看到很多比我后入店的顾客都买到了他们所需的食物,而我还干等着,也没有人在我身后排队,我还是“第一个” 顾客。

我实在无法,只好趁服务员过我面前时叫住她,并把外孙写有要买的食物的纸条递给她。她看后说:“这几样等到中午才有,现在是卖早点” 边说边把纸条退还给我。

这样,我只好十分尴尬地转身离开了肯德基店。

另一起是女儿叫我在她们家所住小区门口蔬菜店买点新鲜蔬菜回家。

我进了一家果蔬店,选了些蔬菜,交给服务员,他过了秤,计了价问我:“支付宝或微信?”我答他:“现金” 并把一张20元现金拿在手上。他说:“对不起,收银员已经下班了。只能用微信或者支付宝支付,因为我无法找补。同时,老板还交待,收现金有时还收到假币。”

顿时,我沉默无语。

通过上述两起事,我觉得自己也太不与时俱进了。支付宝和微信支付已经时兴好些年了。既方便又快捷。为什么不去学,不去使用呢?

当今,我们有幸生活在新时代,随着电子信息的快速发展,新事物层出不穷,日新月异。而且越来越进入人们日常生活领域,越来越迫使你改变生活。比如好多人,一款手机在手,入商场,去菜市,就能完成购物支付。有的就连乘公交车也用手机扫码付费。而我们则视而不见,不去改变旧习惯,旧思想,学习新知识,适应新生活。以为用旧观念、旧习惯就可以走遍天下,然而,到头来只能四处碰壁。

通过上述两起事,在女儿的帮助下,我改变了旧观念,学会了使用微信扫码付费。

阅读 (910) 评论 (0)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010