发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 640721
  • 本日访问数: 205
  • 昨日访问数: 221
  • 本周访问数: 205
更多
正文 字体大小:

马家米粉

(2018-06-06 16:20:57)
标签:

马家

米粉

马家米粉

 

一个地方有一个地方的传统特色美食。

在山水秀甲天下的桂林,再有名不过的地方小吃就是桂林米粉。

“锦上添花福满堂,推金切玉雅生香。”此诗把桂林米粉描写得栩栩如生。在桂林,米粉不仅是桂林人自身舌尖上的乡恋,而且也是桂林人招待亲朋好友的一道美食。

在桂林市区大街小巷里都可以找到名称不一,各式各样的米粉店。有总店,也有分店。具体有多少家米粉店,官方也难以有个准确的数字。因为变化太快,有关闭的,也有新开的,长期处于动态之中。有人曾在网上推荐22家在桂林市区街头巷尾比较有特点、人气很旺的米粉店。

说实在话,我虽然生活在桂林,这22家米粉店我只知道老表米粉店、路口村米粉店和铁西米粉店3家。

老表米粉店我去得比较多。它地处翊武路北巷,距离西清湖不远,有时到西清湖游泳,顺便到老表米粉店吃上二两米粉。老表米粉店食材货真价实,店面整洁干净,店主热情大方,米粉味香爽口。每天早上,店铺从里到外“老表”们排着长长的队伍,等吃米粉。

然而,在桂林还有许许多多榜上无名,生意红火,让人难以忘怀的米粉店。如题所言的马家米粉店。

讲起马家米粉店,我也是不久前知道的。

那天,在老表米粉店排队取粉时,排在我前面的有位女士对站在她旁边的朋友说:“龙船坪路有家叫马家米粉店,米粉好好吃。每天早上十二点钟前都是排长队的。”

说者无意,听者有心。一天我和妻子路过上海路时,专程到龙船坪路找马家米粉店。当我们找到时已是下午两点多了,米粉已经卖完,服务员正在打烊。

店找到了,米粉沒能吃上,心里总是惦记着。

直到昨天,我游完泳上岸后,乖坐开往天鹅塘的22路公交车到终点站下车,便直奔龙船坪路马家米粉店。

我到马家米粉店时刚好是上午1020分。当时客人还有很多,我排队买了二两米粉的票。到取粉处取了米粉。

我端着米粉,找个空位坐了下来,一边吃米粉,一边观察店里情况。米粉味道不错,与老表米粉店相比,各具特色,均为桂林米粉上等。特别是放在配料桌台旁边始终保持恒温的那桶汤水,光顾者不断。于是,吃完米粉我也去盛了小勺汤喝,味道的确很鲜美。

喝完汤,我稍坐了会,单从店里服务人员数量看,一个收银,一个搞卫生,收拾碗筷。另有4人在取粉处忙乎。由此可以推断每天到马家米粉店吃米粉的客人的确不少。

 

阅读 (357) 评论 (0)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010