发博文

容静:博文尾页有我沿途的泪光。

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 165374
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 19
  • 本周访问数: 173
更多
正文 字体大小:

谢谢,我的男孩

(2018-06-15 21:23:56)

 初一年级的暑假,我去外婆的家乡度假。一次跟邻居姐姐去看电影,遇到她的同学侯公子,据说他家是当地的首富之一。富二代的他一下子对我一见钟情,天天来我外婆家门外转悠,一副势在必得的样子,吓得我不敢多留,悄悄回了家。

谁知道开学后没多久的一天,就开始收到他火辣辣的情书。我不回应也不回信。结果这位公子哥居然翘课偷了家里的钱当路费,直奔我的学校,还故意到男生宿舍问我在哪个教室,自我介绍他是我男朋友,想找我!!!

可想而知,单纯的我并不会拒绝霸道公子哥的邀请。我只好见了他,先答应跟他书信联系了解了解,他这才坐上回家的车,而我也由此觉得这样霸道类型的公子哥不是我的同类。

果然,耐不住寂寞的公子哥其实很快就有了当地的女朋友,我也就不再收到他的信件和礼物。但是,他对我的影响是大家都认为我有了男朋友,我也不想解释,每天文静地呆着角落学习,没人追求打扰何乐不为?

我就这样安静地读完了最后两年的书。

 

中考第一科结束,我第一个从考场走出来,偌大的草坪边上坐着两个男生。

我停下脚步用身体抵着自行车,想把披肩长发扎起马尾巴。其中一个白静的男生走过来,笑嘻嘻地一把抢过我的自行车:“我帮你扶着吧,要不我帮你扎?我是学医的,手可巧了。”  一直内向腼腆的我,不懂怎么面对。

医生男孩看见我害羞的样子,嘴角露出坏坏的笑,故意逗我——忽然附身靠近我的耳朵撩起我的头发,小声地说:“真香啊,你用什么洗发水?”一霎那,我心跳加速,两眼放大看着他,他还得意忘形地看着我的眼睛:“大眼睛,你叫什么名字?”我没有回答,骑车就跑。

傍晚出来,那俩男孩又坐在那里聊天。我不敢下车,飞奔而过。

谁知医生男孩几大步上来,一把拉住我的自行车,笑着跟另一个男孩说:“这小姑娘很可爱,逗她玩一下呀”。我急的泪奔,然后他还在那里狂笑:“别哭别哭,我家在政府的,懒得走路了,想坐你的自行车回家吃饭而已。”于是我被迫傻傻的骑车把他载回家。

我晕——第二天,第三天,医生男孩都是坐我的自行车回家吃饭。

发现他也没什么恶意,我也放下了防备。

医生男孩告诉了我很多信息:他有一个青梅竹马的初恋女友在外地读师范,女朋友也住在政府里,不过女朋友几天才放假,所以这几天才百无聊赖地逗我玩。然后,他还忽然骄傲地说:“你肯定喜欢我,看得出你太单纯了,没有恋爱中人的老练。放心,我对你没有什么坏主意,我对女朋友很专一。”我面红耳赤的愣在那里,一种被人揭穿外衣的羞涩。

 

暑假里的第一周里,因为这个初次喜欢的感觉得到的真相,让我非常的难过,难过自己明明没有机会了,怎么还这么想念一个坏坏的人?!

我跟好友阿凤说了我的困扰,她属于刚烈的女子:“挖他墙脚,然后再甩了他!”我破涕为笑。然后,她带我到政府里面去玩,原来她的一个男同学也住在那里。

通过这个男同学,认识了他家的一群同龄亲戚,大家打牌、听个破录音机,聚餐,我的生活又恢复明朗。在这些同龄人中,有一个跟我最聊得来的男孩,尤其是知道这男孩的家就住在我暗恋的医生男孩的隔壁,还知道医生男孩和他女朋友很多事情。然后,莫名的好感。只是,通过他告诉我的信息,我觉得我的单恋没有希望了。男孩是一个善解人意的朋友,细心发现我顿时失落的眼神。

 

一天下午,我和阿凤无聊,又去政府找他们玩。然后大家一起做菜、煮饭、吃饭。

天色暗了,阿凤要去找她做生意的男朋友,我便想自己走路回家。男孩跟我说:“女孩子晚上不要自己走夜路,不安全,我送你吧。”我心里觉得一阵温暖,第一次认真观察这个男孩子,忧郁的眉毛、高鼻梁和深邃的眼神,其实很有亲和力。

一路上很开心地聊着自己学校的趣闻,经过一个露天啤酒摊,他让我等一下他,然后他买回了两罐健力宝,我们便坐在山坡下的草坪一边喝一边聊。

然后,男孩忽然很严肃地看着我,说:“其实昨晚我遇到你喜欢的那个男生了,我帮你问他对你有什么感觉吗?他说他跟你没有什么啊,他有女朋友了,跟你也是不可能的。”我楞了一下,心里好恼火啊,这男孩怎么那么傻啊,我好生气好生气地说:“你为什么要问他?你为什么要问他!你好傻啊!我跟他本来就没有什么啊,好丢脸啊!”黑暗里我的眼泪都冒出来了。

他沉默了一秒就拥我入怀:“因为我喜欢你!我想知道一切!我想知道我有没有机会!”我心跳加速却没有推开,第一次跟异性亲密接触,感觉这段时间空空的心一下子填满了爱。然后,初恋的感觉就像我唇齿间的健力宝味道。

 从此,男孩在我的日记本的称呼便是“健力宝男孩”。

我们也开始白天一伙人一起玩、晚上两个人就去约会的甜蜜假期,享受两个人偷偷眼神交汇的快乐。我再也没有暗恋他人的失落感,变得阳光、变得自信、变得开朗,幸福感满满,对健力宝男孩充满了依赖感,甚至达到“一日不见如隔三秋”的感觉。

健力宝男孩知道我和他嫂子是校友、和他小姨子是同学后,特意问了她们对我的印象。结果,侯公子的绯闻让她们否定了我。然后,信任成了健力宝男孩跟我的矛盾,他不再来找我,躲着我,也许那个纯真的年代就是这样,彼此都很难过,但眼里也容不下一粒沙子!

我们冷战了一周,然后我收到了去外省读书的录取通知书,我在兴奋、期待、失望中煎熬,告诉自己:只要他转身我就会无要求地拥抱他。但是,健力宝男孩仿佛消失了,避而不见我。临走那天晚上,我跟阿凤到镇上,她去男朋友的家了,我一个人来到健力宝男孩的家的楼下,看着上面的灯光,感觉像天塌下来一样,蹲下来哭得一塌糊涂······

不懂过了多久,一个熟悉的声音:“你怎么了?”我转头看见医生男孩立到我前面,更加哭得伤心:“我们分手了,他不理我了,唔唔唔···明天我要去坐火车了···”医生男孩沉默了很久,说:“走吧,我送你回家,明天我也要回学校,顺路送你上火车。”

第二天,医生男孩真的如约来送我,要了我学校的地址,说他待会还回家,然后帮我转告健力宝男孩。后来,据他来信里说,他跟健力宝男孩说我是个善良单纯的女孩,他说他跟我没有什么啊。然后健力宝男孩说我们的冷战不是因为他的问题。

不过,通过医生男孩的解释,健力宝男孩又给我写信和好了。

 

一个学期后,我从武汉放寒假回来。健力宝男孩让阿凤传话约我出去,心软的我其实也很想见他,然后两个孩子气的人又合好了。然后各自再回学校后也有书信往来,聊着学校的话,但是绝不敢在信里面说“我想你”,怕其他同学看见,嘻嘻。

很快又到了暑假。我们又腻在一起。某个的晚上,我们躺在小山坡看星空闲聊,健力宝男孩跟我说:“今天其实是我的生日。”我说你怎么不提前告诉我啊,我都没有准备礼物。他就笑了:“我平时又不过生日!”那一刻,我觉得他是一个坦诚而人品极佳的人,可以依靠的男生。回学校之后,我们也是飞鸿传情,忘了读书时代的清苦。

转眼寒假又到了,我们又在一起约会。一个靠近过年的晚上,我们规划到未来,我温柔地憧憬,他却无意间说:“一般初恋都不会最后走在一起的。然后我那一刻特别的生气,觉得他一开始就没有和我走到最后的想法,所以才会这样说。

眼含泪花,我感觉我浪费了一年多的时间,玩这样无益的缠绵游戏!

在我转身的那一瞬间,其实内心里还是希望他挽留我,哪怕一个拥抱,就能让我所有的不安全感全部融化。但是他没有,傻傻地走了。

 

再后来,偶尔我寂寞无助的时候,还是忍不住去找他;但是很多时候,都是我放下自尊主动去找他。然后,再也得不到如从前般炽热的爱之回应,我也渐渐就死心了。分手之后的日记和文章里,再也不提及这个他,我选择了深埋这段感情,虽然每每想起他,还会感受到当时的心动和心痛。

有一年,医生男孩已经毕业回家工作,然后经历了结婚三天就离婚的他,出于寂寞和伤心来到我工作的地方看我,我也处于寂寞的空窗时期,但是我已经对医生男孩没有什么感觉,因为我们毕竟一直没有了解过对方的喜好和品行之类。我的心里,纯真的时光已经住下了健力宝男孩,容不下过去与他有关联的事物。

但是,多年以来,我一直认为是自己不够好,所以他放弃了我。每每想起健力宝男孩,并没有怨恨,我还是非常感谢他陪伴我度过人生中最美好的时光,教会我如何去爱!

阅读 (184) 评论 (1)
文章引用自:原创
紫藤花静 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010