发博文

思想的力量是无穷的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 805518
  • 本日访问数: 53
  • 昨日访问数: 138
  • 本周访问数: 1123
更多
正文 字体大小:

医生吐槽26:看急诊等几个钟头不是很正常么?

(2018-06-20 08:46:33)
        上个星期送孩子去上兴趣班,在外面百无聊赖地等着下课,不期听到有的家长在走廊另一边吐槽“看病难”问题。一位家长说道看病真难,前几天带孩子去看病,大约7点挂号,护士说大概要等到十点多才能到你看。家长们唏嘘不已,说不是看急诊么,为什么还要等那么久。明确了这就是挂急诊后,不禁骂到“等这么久,要救命不是要等死人?”本来是可以搭几句的,但是跟那家长又不熟,这种人多的是,没有必要费口舌跟几个人说。

       这些家长吐槽的“看病难”问题,在医生眼里就是矫情!什么叫看病难?你随时来看那点屁事都给你挂号,等几个钟头就可以就诊的状态,就叫看病难拉?要是在国外,下个星期才见得到大夫是很稀松平常的好不好。很多发达国家看病是不用在医院等多久,人家预约了几天,甚至几周后才排上几号你来看病的好么。当然,国外也有急诊,可人家真按轻重缓急看病你那屁大的事,先一边凉着,但是收费绝对不便宜。对比美国为例,中国的急诊科候诊时间比美国要少几个钟头。你说家长们嫌弃在急诊科等几个钟头是不是矫情?这种挂急诊要等几个钟头的事情,在中国应该发生在大医院里。

        为什么就是挂急诊要等几个钟头?第一,其实是便宜,中国的医疗费实在是便宜的不好意思说,医生给你看病诊断这极高技术含量的活,体现在收费上就是挂号费,现在也不过是一份早餐钱那么多。所以你可以看到小旅馆都住不起的人也敢来,也能来大医院看病。所以来大医院看病的人自然是太多了,廉价方便的医疗有它的麻烦来看的人多了,尤其是那点屁事还来大医院的人多了,自然就要多等一下。什么?你不想等?推荐你去和睦家这些正规高端的诊所,上次有人吐槽在那里看儿科,用了4700块看完,连药都没有开,服务杠杠的!

        第二就是方便,对于急诊,一般不能无理由地拒绝挂号,就是说,你硬要看急诊的话,医院也必须给你挂号,不管你是有什么病,有多不严重或者多不紧急。这的确是方便,但是代价就是各种不需要,不应该看急诊的人也挂上了急诊号,要是医院没有鉴别标注真正需要急诊处理病人的措施,那一定是急的和不急的病人一起等候,那时间自然就要等的更久了。当然,有些病人往往说急着赶车赶飞机,或者大老远来的,或者就是开个单换个药,想加塞快点,那是不行的,你知道就这点事还来赶这趟让大家等的更久,凭什么要照顾你。尤其是哪些换药的,清洗伤口再包扎起来,自己买点药水纱布就可以,再不济附近诊所都能做的,跑大医院来添乱,这是优先等级最低的那部分,等有时间再帮你弄,没有时间,那就继续等。

       最后,就是没有足够的医生,就说那等3小时的急诊儿科吧,这还不是忙的时候,忙的时候,下午3点的号要等到半夜。为什么不多加几个儿科医生上班?开玩笑现在国内儿科医生大约10万,缺口20万。你那里多找几个人上班?上班压力大,没有钱,人家上大学多读几年高三也许还要三年又三年,读出个硕士博士,就是为了你那点收入么?就是为了你们这些家长辱骂殴打告状么?医生少,卫生部门没有坐视不管,人家除了提高儿科医生待遇和保护儿科医生合法权益这些合理措施(都不做)以外,连降分和加分通过医师资格考试,免费读书诱骗人家报读儿科的招都用了,千万别怪政府无所作为了!

        另外关于家长们“担心”的所谓要死人了怎么办?那用不着家长们担心,真的有生命危险的病人,医院会优先看的,那自然会把你们那病情轻微的孩子晾一边去,至于一下来很多个很重,很急的病人,那就要劝其中几个去其他医院了。什么?不想去,就要在你们医院看病救治?好,没有理由拒绝你的要求,但是会跟你说明情况,你的情况不能等,但是来这里就必须等,这里没有多余的医生和设备马上给你救治,下来就是等死,明白了签字,为自己的决定负责。然后就继续在医院等死好了。

         生活很残酷,医院拒绝圣母婊。
阅读 (156) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010