发博文

流泪的鸟

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 368745
  • 本日访问数: 130
  • 昨日访问数: 111
  • 本周访问数: 830
更多
正文 字体大小:

一个人的减肥(二)

(2018-06-26 12:49:44)
标签:

减肥

自律

题记:费了好大的周折,终于拿回了博客的登录密码,庆幸,庆幸,庆幸!这一次回归,将不再离开,因为这里,安放着我文学爱好的青春期。

三年前,启动的减肥大业。

减肥的事,就像是湖面的波浪,随性随心情,起起伏伏,断断续续,忍饥挨饿,流汗流泪,但是,难言效果明显。

直到去年,参加了一个以改善饮食结构为核心理念的减肥课程,学员互相比拼,教员时刻监督,再加上自己坚持跑步,终于了取得了阶段性成果,两个月的时间,减掉了大约30斤,虽然后来有所反复,但大抵能巩固20斤以上的成果。外人看到我的时候,终于改口,从以前的“好像你又胖了”变成了“哇,你是怎么做到的,肚子没有了”!

哈哈,这就是我想要的。

但是,取得阶段性成果后,自己又有点放松,在饮食上没能严格控制,在20斤的幅度摇摆了很久。

于是,我就在反省,为什么会这样。直到有一天,看到一篇文章讲到:那些自律到极致的人,都拥有了开挂的人生。才终于明白,之所以,自己会胖,会一直发誓减肥却没有实现,其实就是没有做好自律。

人性难测。面对困难,我们实在太太容易给自己借口和理由。放纵如山倒,自律如抽丝。

“自律的前期是兴奋的,中期是痛苦的,后期是享受的。”很多人的减肥大业,始发于兴奋期,却彻底死在了痛苦期里。

又是一年夏季,炎热的天气,让我的肉身更容易暴露,也让自己的怯懦悟出隐藏。面对尴尬好难堪,唯有坚持自律,继续锁定160斤的目标前进,才有可能更进一步触摸一个真实的自己。

因为,我不再想做欲望的奴隶!

 

阅读 (747) 评论 (0)
文章引用自:原创
覃罗 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010