发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5126901
  • 本日访问数: 1030
  • 昨日访问数: 842
  • 本周访问数: 1872
更多
正文 字体大小:

工会组织企业进校园干嘛来啦

(2018-06-26 20:42:25)

工会组织企业进校园探讨产学研

 文:江风

 

2018621日,南宁市101茶叶工会组织广西凌云谢氏茶业有限公司等企业到花园式广西职业技术学院,与该院领导和教师座谈,探讨校企产学研合作的空间、瓶颈和解决之道。广西职业技术学院副院长覃扬彬、广西职业技术学院教务科研处处长兼广西休闲农业协会会长刘永华、农业与环境工程技术学院院长陈恩海、书记蒋雪林、副院长古龙平等校系领导和老师参加了座谈。

图为企业家与广西职业技术学院领导和教师座谈,探讨校企产学研合作的空间、瓶颈和解决之道。

 

南宁市101茶叶工会主席陈栋组织了百色市女能人协会副会长兼广西凌云谢氏茶业有限公司董事长谢桂堂、广西和乐科技有限公司总经理谢楠、广西谢氏宗亲总会执行会长谢显辉,油画家谢昀、中国产经新闻报广西记者站白琳、广西网媒文化促进会副主席江风、广西茶网总编黄辉俊、谢氏网总编谢欢参加了此次活动。

 

图为企业家与广西职业技术学院领导和教师座谈,探讨校企产学研合作的空间、瓶颈和解决之道。

 

座谈会上,先观看了广西职业技术学院50周年大庆宣传短片。副院长覃扬彬教授就学校的办学理念、办学模式、专业特色和就业优势等方面的基本情况进行介绍。双方就产学研战略合作双方都发表自己的意见和建议,指出自身优势和资源,力求搭建合作的平台。

 

图为企业家与广西职业技术学院领导和教师座谈,探讨校企产学研合作的空间、瓶颈和解决之道。

 

覃扬彬教授表示,企业发展的重要途径就是提高产品技术含量。企业与高校联合就是提升企业技术含量,提高企业竞争力最主要最有效的途径。广西职业技术学院历来注重产学研合作,积累了与多家企业在科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面深入合作的成功经验,通过产学研合作,我们把企业的需求与我校的研究成果结合在一起,转化为产品的核心竞争力,为企业创新发展提供科技支撑和人才保障。

图为企业家与广西职业技术学院领导和教师座谈后合影

图为广西职业技术学院副院长覃扬彬、百色市女能人协会副会长兼广西凌云谢氏茶业有限公司董事长谢桂堂、南宁市10十1茶叶工会主席陈栋对接交流。

 

  百色市女能人协会副会长、广西凌云谢氏茶业有限公司董事长谢桂堂也表示,我们是“中国名茶之乡”、“中国长寿之乡”凌云县茶企,生产优质有机茶叶,拥有自己的“桂堂洪”茶叶自主品牌,能与广西职业技术学院开展校企产学研合作,相信我们企业一定会越做越强越做越好。

座谈会后,与会者参观广西职业技术学院教学基地和实训基地以及产学研合作艺术设计成果展,对广西职业技术学院环境优美、干净整洁、空气清新、茶文化浓郁的景区式校园环境留下美好的印象,对传统手工制茶实训室、中国茶艺实训室、茶文化陈列室、异国风情茶艺实训室、茶叶栽培实训基地等实训教学场所称赞不已。

图为广西职业技术学院教务科研处处长兼广西休闲农业协会会长刘永华、农业与环境工程技术学院院长陈恩海与百色市女能人协会副会长兼广西凌云谢氏茶业有限公司董事长谢桂堂合影

图为百色市女能人协会副会长兼广西凌云谢氏茶业有限公司董事长谢桂堂

 

 

 

 

 

 

 

广西职业技术学院学生制作坭兴陶茶具

 

广西职业技术学院学生制作的坭兴陶茶具

 

参观广西职业技术学院学生制作的坭兴陶茶具

 

根据20186月广西职业技术学院官网显示,广西职业技术学院地处南宁空港经济区,是国家示范性骨干高等职业院校,占地面积1100多亩,现有全日制在校生1.42万人(其中,有来自泰国、老挝、马来西亚等东盟国家的留学生40多人)。学院的前身是创建于1965年的广西劳动大学,先后历经广西农学院热带作物分院(本科)、广西农垦职工大学、广西农工商职业大学、广西职业技术学院历史阶段。1998年经国家教育部批准,成为广西首批独立改制的公办高等职业院校。

 

 

 

 

 

图为百色市女能人协会副会长兼广西凌云谢氏茶业有限公司董事长谢桂堂

 

图为在中国茶艺实训室品茶

 

图为风景如画的广西职业技术学院

学院先后被评为全国职业教育先进单位、教育部高职高专人才培养工作水平评估优秀院校、全国高等教育学籍学历管理工作先进集体、全国高校后勤十年社会化改革先进院校、全国职业院校魅力校园、自治区“卫生优秀学校”、自治区安全文明校园、自治区文明单位和南宁市生态园林单位、国家示范性骨干高职院校建设优秀单位、全国首批百所高职现代学徒制试点单位、广西首批高等教育综合改革试点职业院校、连续15年荣获“全区高校毕业生就业工作先进集体”等荣誉称号。

广西职业技术学院茶文化长廊

 

广西职业技术学院茶文化长廊

 

图为风景如画的广西职业技术学院

 

参观广西职业技术学院产学研合作艺术设计成果展

南宁市101茶叶工会主席陈栋参观广西职业技术学院产学研合作艺术设计成果展

谢氏网总编谢欢参观广西职业技术学院产学研合作艺术设计成果展

参观广西职业技术学院产学研合作艺术设计成果展

 

 

图为座谈会后合影留念

广西职业技术学院还建设了茶圣陆羽广场

广西职业技术学院还建设了茶圣陆羽广场

图为风景如画的广西职业技术学院

 

 

图为风景如画的广西职业技术学院

图为风景如画的广西职业技术学院

 

合影留念

​图为风景如画的广西职业技术学院

阅读 (87) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010