发博文

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 649601
  • 本日访问数: 522
  • 昨日访问数: 154
  • 本周访问数: 676
更多
正文 字体大小:

[连载] 中篇小说连载:遗失在苏门答腊(十)

(2018-07-02 10:20:53)
[连载标题]中篇小说连载:遗失在苏门答腊(十)2018-07-02 10:24:45阅读:226

第十章    如此求婚

 

一场酣畅淋漓的暴雨过后,空气清新爽快,天边残留着绚烂的晚霞,下午下班时间,大街上车水马龙,南都市近几年小汽车也跟北上广大城市一样呈疯长的态势,不仅是上下班时间,就是其他时间也是经常拥堵不堪,何洋清楚这种情况因此提前驱车前往目的地。

沃里斯大酒店坐落在波光粼粼的南湖边,一个豪华的包厢里,橘黄色的灯光明亮而温馨,铺着黄色桌布的大桌子上,是一层可旋转的玻璃桌面,上面摆满了大大小小的玻璃杯及洁白细腻的陶瓷碗碟,显得满桌的琳琅满目。

扬眉一个人坐在包厢里,嗑着瓜子看电视,她是受何洋的邀请委托前来赴宴的,她不清楚晚宴的内容也不知道有什么人出场,电话里何洋说老同学好久不见了,聚聚。

不一会门开了,侍者引进来何洋和丽珍,扬眉站起身迎接,何洋说:“我来介绍一下,这是新加坡隆鑫集团董事长陈冯丽珍女士,我们两个公司正在合作承建新地王项目,这是我的大学同学,省外经贸厅的扬眉,扬处长。”

“你好,幸会幸会,我的名字比较长,就叫我丽珍吧。”丽珍抢先伸手,那碧绿的手镯温润透亮,格外夺目。

扬眉也礼貌地伸手相握,道:“你好,欢迎你来到我们南都市,大家都坐吧。”她手腕上是一串仿钻石手链,晶莹剔透。

都坐定后,何洋说道:“两位女士,今天的晚餐就我们三个人,随意的聊天,吃饭,有两位美女陪伴左右对酒当歌,真是三生有幸,幸福之极。”他有意说得文绉绉的,想显示一下幽默以调和气氛。

    菜很快就上来了,何洋事先电话订桌订菜,今晚人少,他特意采取少而精策略,鳄鱼三吃、铁板梅花鹿肉,清蒸石斑鱼,青菜是蒜蓉瓜苗、一个乌龟、老鹰、吹风蛇汤、法国拉斐尔红酒。

“丽珍总裁,来,先尝尝“海陆空”,看味道怎么样?”何洋给丽珍和杨眉盛汤。

“海陆空?这么好玩的名字呀,都什么内容呢?”丽珍用兰花指捏着瓷羹喝了一小口汤,歪头好奇地问道。

这小子,什么海陆空,看他如何回答,杨眉微笑着也喝了一口。

“嗯,听起来海陆空的确吓人,其实就是海里游的海龟、陆地上爬的蛇、空中飞的老鹰,吃得惯吗?”何洋取过酒瓶准备倒酒。

“原来是这样呀,我们新加坡当然也吃野味了,东南亚这些东西很多,我吃过的吃得惯,不过我们那儿没这么称呼的。”丽珍说。

何洋给每人倒上一杯红酒,“你听说过吗,全中国都传说我们南都人胆子最大,天上飞的除了飞机,地上爬的除了坦克,什么都吃。”

“是吗?呵呵呵。”丽珍被何洋的话逗得笑了,用手掩住嘴巴。

“来,喝酒,两位女士今晚请不要推辞,干了这杯祝你们今年三十,明年十八,永远年轻漂亮。”何洋举起手中的高脚杯与两位女士碰杯,三个酒杯“叮当”脆响,然后一仰脖子干了。

两位女士都感到今晚的气氛很特别很诡异而又很温馨,何洋这家伙搞的什么鬼名堂,竟然只有一男二女三个人在这儿吃饭喝酒?受何洋盛情感染,两人也干了杯里并不多的红酒。

扬眉打量着这位异域的集团女老板,只见虽然同是华人,但却有着与大陆女子不同的气质,那就是无忧无虑无后顾之忧的一种从容淡泊,从骨子里透露出养尊处优的优越感,脸上的笑容是真诚天真而优雅,不像中国女人,一旦有了一定的职位一定权利便一脸的庄重一脸的责任感,忧虑却时时写在面容上。

此时她突然想起,这个女人是何洋的对象吧?这是唱的哪一出啊?这小子是让我来给他参谋来了?人倒是不错,能跟这位富婆结为伉俪当然再好不过,她为老同学感到喜悦,同时又感到心里酸酸的,两人关系非同一般,他竟然邀请她来到一张饭桌上一起吃饭?也太能整了吧?

丽珍端起酒杯举站起来,对扬眉道:“扬处长,很高兴认识你,敬你一杯,这么年轻漂亮,就当了处长,真了不起。”她觉得扬眉看起来约有38岁左右,人长得干净利落,由衷的赞美。

“陈老板过奖了,什么处长呀,混饭吃而已,哪里能跟你比呀,美丽端庄,还有那么大的事业。”扬眉站起来与丽珍碰杯,斜眼瞄了何洋一下。

丽珍注意到何洋与扬眉的眼眉交流,很快就意识到,他们不是一般的同学这么简单,应该有着更深的奥秘,女人的直觉告诉她绝对没错。她同时惊叹何洋的胆大妄为,竟然把情人引来跟自己见面!然而脑筋略一转,自己也是算他的情人吗?这小子竟然把两个情人约到一起喝酒,葫芦里卖的什么药?

就在两位女士感到尴尬、疑虑的时候,何洋开口了:“尊敬的两位美女,你们是我最敬爱最要好的女性,你们能猜到今天晚上有什么重要的内容和意义吗?”有意停顿,使悬念紧紧扣住两位女士的心。

“今天晚上意义非凡,我们三个人将在这里见证,现在我就来解开你们的困惑和不解,陈冯丽珍女士是我新认识的最漂亮和聪慧的女性,经过一段时间的接触了解,我内心已经深深的种下爱的种子,令我日思夜想不能自拔,为此我必须把我心中的话说出来,丽珍,我爱你,我慎重地向你提出求婚,希望你答应。”

说着走到丽珍面前,单腿跪下,右手扶在胸口,并魔术般举起一枝深红色的玫瑰花,“这特殊的时刻我不想其他的人参与,就让我最要好的同学扬眉做个见证吧。”

丽珍被这突如其来的一幕震憾得不知所措,心脏飞速地跳动,他说他爱我!天啊!脸上绯红渲染开来,她手捧粉腮:“啊!太突然了,真没想到,哎起来吧,何洋。”看见何洋还跪在地上,伸手搀扶。

扬眉压根儿也想不到何洋会来这么一出,同时又感到这是多么大胆新鲜的创意,不在人多的地方求婚,万一不成就没有太大的影响,但又是有见证人的,即使仅一个人,让丽珍不好推辞。这家伙狡猾狡猾的,也很幽默,她想。

“你不答应我就不起来。”这不是近于耍赖吗?

“好好,我答应你了。”丽珍已经想到这么一天,但没想到来得这么快,也没想到是这么个场合场景。但她觉得暖暖的幸福包围着她。

    “好、好,祝贺祝贺!来来来,为了你们的美好结合,干杯!”扬眉兴奋地提高声音。

“丽珍,扬眉是我大学同学,现在我们又在同一城市工作,大家互相照应,她给了我很多帮助,我非常感谢她。”又转向扬眉:“眉子,谢谢你多年来对我的关照,现在我找到了我心中的爱,我后半生的伴侣,同时我也祝福你幸福;我敬两位,先干为敬。”说着端起满满一杯红酒,一仰脖子灌了下去。

两位女士眼睛闪着泪花,也举起酒杯, “一起来,干!”

三个人你敬我我敬你,场面十分热烈,很快一瓶酒就见底了,何洋叫服务生又开了一瓶。

丽珍端起半杯酒:“杨眉姐,听何洋介绍,我年纪比你小一点点,以后我就叫你姐姐,在南都市还需要你多多关照哦!”

“你太客气了丽珍妹子,我能给你什么关照啊,你这么能干,你要多多关照我这个姐姐才对,好吧,那我就叫你妹子了。”扬眉笑着拉住丽珍的手。“咦,妹子你这手镯真好看啊,是玻璃种的吧,呀!玲珑剔透,跟你这手腕是绝配啊。”

“姐姐觉得好?”丽珍有点费力地将手镯取下来,拉过杨眉的手,就要给她戴上。“这只就送给你,作为妹妹的见面礼。”

“啊!”杨眉倒抽一口凉气,“我哪里受得起这么贵重的东西哟!”杨眉在玉器商店看见类似的玉手镯,几十万块钱一个呢,不愧是富人啊出手不凡。

丽珍说:“杨姐,我们有缘才在今天这种特殊的日子见面相识,而且认作姐妹,这手镯我有两个呢,反正也不可能戴两只,就一人一只吧,别客气戴上吧,看看挺好的嘛。”丽珍几乎强行给杨眉戴上了那只翡翠手镯。

杨眉不断抚摸着手镯,“这怎么说呢?太贵重承受不起呀,何洋,你说呢?”她征求起何洋的意见来。

何洋 “啪”,点了一支烟,满意的吐出白雾,“你们女人的事,男人就不好不参与了吧。”一副隔山观虎斗的架势,又接着慢悠悠地说:“也没什么呀,礼尚往来嘛,好事啊。”

他心里却想:世上还有抱得美人归更惬意的事情吗?今天终于有结果,丽珍实在是太漂亮性感了,而且人家还是家财万贯的富姐;自己不知梦里多少次与她相拥相依偎,又似乎被她若即若离的推却,今日终于美梦成真了。

阅读 (225) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010