发博文

微笑林子

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 492499
  • 本日访问数: 52
  • 昨日访问数: 203
  • 本周访问数: 255
更多
正文 字体大小:

又是一年荔枝红

(2018-07-04 13:26:26)
标签:

老同学

荔枝林

又是一年荔枝红

微笑林子

  上周,某日,L男同学在群里随意发了一张挂满红彤彤的荔枝的照片,结果被群里某一美女叫嚷着一定去摘荔枝,而且要顺便撮一顿饭。于是乎,我便趁机在群里起哄,结果真的召集了十七号人,于次日,塞进五部车,一路疯癫着驶向挂满果子的那桐荔枝林。

   L同学在开发区里当了个不小的官,托他的福,我们这帮老同学一路去都有人出来迎接。我们先是充满好奇地参观厂区,一进入开发区大门,工作人员就热情地招呼我们进一个很大的办公室落座,泡上茶,端上果。大伙儿一边品茶,一边品尝着农场里自产的果脯。有芒果果脯、火龙过果脯、百香过果脯等等,包装精致,味道酸酸甜甜,香气诱人,入口美味。闻着茶香,吃着刚采摘的新鲜的荔枝,听着故事,好不惬意。

  据L同学介绍,此处所产的荔枝,名曰“桂味荔枝”,皮薄、果大、核小、肉厚、甜脆,水分足。经过品尝,和市场上卖的荔枝一对比起来,味道确实不一般。我们吃在嘴里,心里早就飞向那一片想象中的荔枝林了。

  品完茶,我们便开着车一溜烟地奔向荔枝林。一下车,哇!满眼都是挂满了枝头的鲜红的荔枝,一颗颗、一串串压弯了枝头,仿佛在俯首欢迎我们的到来。大家欢呼雀跃地奔到树下,把一颗颗饱满的荔枝往嘴里扔。男同学个个身手不凡,行动矫健不减当年,敏捷地爬上树梢,左右开工采摘荔枝,折断后一大把一大把地往树底下扔。我们女同学则张开双臂在树下接住,笑着、叫着、喊着,不亦乐乎。虽然天气闷热,但是同学们仍然兴致勃勃,摘得汗流浃背,好不开心。不一会儿,树下便铺满了刚采摘下来的新鲜果。大家嘴里“吧唧吧唧”地不停地吃着,手里忙着修剪看得顺眼的荔枝,十几个大袋子一下子就装满了。满脸汗水,衣服都湿透了。几个小盆友在树下躲着迷藏,追逐着,嬉笑着,就好似象刚出笼的鸟儿尽情欢畅。同学们有说有笑地收拾着战利品,貌似鬼子进村,三下两除二,三棵挂满荔枝的荔枝树被我们扫荡得一干二净。L同学说,我们再不摘荔枝,明年也没有机会来摘了,因为明年这一片荔枝林要开发了,我们是见证这一片荔枝林的最后一拨游客。明年这个时候再来这里,将会发生天翻覆地的变化。也许是一片高楼林立,也许是一片热火朝天的工地,也许是一大片绿草茵茵的草坪。总之,再也看不到这一片火红的荔枝林了。但是,我们不忘记,我们曾经在这里洒下一地的汗水,抖落一路的欢声笑语。

  摘完荔枝,大家大袋小袋地往回搬荔枝。L同学早已在那桐饭店订下了一桌丰盛的美食。接着,大伙儿又开怀畅饮,回味过去,展望未来,一杯接一杯,所有的同学情全都融入到这斟满酒的酒杯里了。开心、快乐,所有的疲惫一扫而光,所有的压力尽情得到释放。当夜幕徐徐降临,霓虹灯闪烁的时候,我们挥手告别,踏上回家的路。

  期待下次再相聚,祝福同学们所有的一切都顺利!


赶快上图吧,一起分享

茶好香,感谢老同学的热情款待

看,男同学爬树的本领一点都不减当年,呵呵!

老同学在收拾刚采摘下来的新鲜荔枝

好多啊,快点摘啊

看,新鲜不?流口水了没?

又大又圆的荔枝,采得太过瘾啦

瞧,大伙儿干得热火朝天

这是啥?抽水车?

咦?小美女发现啥啦?笑得那么开心

你要不要也来一个新鲜荔枝?

看,那串最大最红最好,就要那串,呵呵!

瞧,刚剥开皮的新鲜荔枝,皮薄、肉厚、核小、味甜

也是刚刚采摘下来的,我们有口福啦

嘿嘿,太多荔枝啦,我要我要

结太多果啦,都准备压到地上啦

来一张此处的美景

此处竟然也有怒放的鲜花,与鲜红的荔枝争奇斗艳


阅读 (789) 评论 (0)
文章引用自:原创
微笑林子 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010