发博文

静夜山岚

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 110390
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 19
  • 本周访问数: 134
更多
正文 字体大小:

小小说:爱情是婚姻的磁场

(2018-07-23 11:51:32)

他和她在考公务员路上认识,一起参加面试,分别进这个县城不同的单位。她爱他的风度潇洒,他爱她的美丽大方。两个人在一起时,有聊不完的话题,感觉时间过得飞快。两个不在一起时,总感觉时间很漫长,让他们体验到了一日不见如隔三秋的煎熬。他们能够相遇,感谢上天的安排,感谢前世修来的缘分。他们决定办理结婚。

他说:“结婚,我们就可以形影不离,减轻相思的烦恼!”

她说:“结婚,我们就可以如影随形,建成爱情的堡垒!”

他们相依相伴,同坐一舟生活的小船,划着双浆,尽情荡漾在爱河。

婚后第三年,他们的女儿出世,他一步不离的守在她身边,她很感动。

在孩子两岁的时候,家里的繁杂琐事再不用他多操心。身上减少了家庭事情的负重,另一个自愿接受的负重自然到来。他想:“人生需要儿女情长,也需要事业有成,我该为自己的事业搏一搏了!”

同考进公务员的人,有些已经升到了领导岗位。他开始一心赴在工作上,主动为领导分忧,脏活累活抢着干,得到领导的赞赏,得到同事的好评,不出一年,他当上科室中层领导。为了更上一层楼,他不停的加班,主动请缨出差办事,外出应酬也多了。每回到家,跟她说不上几句话,就倒头便睡,起床又匆匆办事去了。准备到情人节,她问他想要什么礼物,他说老夫老妻不讲究了,情人节那天,她也没有收到他的礼物,她开始觉得生活有些迷茫。

她开始怀疑他还爱不爱她,她开始敏感地从他言行中寻找他不爱她的证据。又到周末,她邀他去逛街,她说:“一起去买女儿几件衣服,你也应该添置新衣服了!”

他说:“女儿的衣服你自己去买就行了,我衣服的尺码你都懂,你去帮我买来就行了!”

他拗不过她再三邀请,他还是跟她一起去逛街了。走了几个店铺,试了几件衣服,都不合她的意,他就烦了。他说:“我不想在逛街上消磨无聊的时间,我还有好多事情要做!”说完,他就自己回来。

他把她丢在大街上,让她气不打一处来。她感觉到有些绝望,她在心里问道:“当初的恩恩爱爱哪儿去了?”

有一次,她在他手机上看到一段微信对话,是聊工作和日常生活琐事的,突然冒出一句:“我想你!”还配有一朵小红花。她有一种不祥的感觉:“他有外遇了!”

她问他:“老实交待,她是谁,你们发展到了怎么程度?”

他很淡定,说:“她是我的一个下属,新来的公务员,是同事关系,我只是对新人多一份关心,没有他意!”

她说:“同事之间怎么会有那么亲密的语言?”

他说:“事实归事实,我没有必要作出无聊解释!”

她和他为一些小事闹得越来越疆。她感觉已经累得喘不过气来,她想到了离婚。有一次,她说:“你再这样下去,我们就吸有离婚!”

他说:“你再这样胡猜乱想,离婚不是没有可能!”

没有轰轰烈烈爱的热情,那就磕磕碰碰把日子过下去吧!

直到有一天,下午,准备下班,他打电话跟她说:“从结婚到现在,我们很少到外面吃饭,今晚我们一家去饭店吃饭吧!”

他的宴请,让她猝手不及,她想:“这是不是最后的晚餐,吃完了就要求明天去离婚了?”

他们进了一个灯光柔和的包厢,他点了她最喜欢吃的菜,他微笑着为她夹菜!她的心定了下来,她觉得不是她想像的那么糟糕了!

他斟了两杯红酒,一杯饮料,他含情的看着她,说:“来,为我们幸福的一家人,干杯!”

他看着她满是狐疑的眼光,笑着说:“今天是我们结婚八年纪念日,值得庆贺!”

她还是用狐疑的眼光看着他,说:“这几年,每年都有结婚纪念日,你怎么不记得呢?”

他还是含情的看着她,说:“对不起,我这几年,心思都花到工作上了,忽略了对家庭的专注和关心,也难为你了!再告诉你一个好消息,我当上副局长的任命文件已经下来!”

这时,她完全放松了,对他含情脉脉,说:“是我多疑了,错怪你了,对不起!”

他感叹:“都说鱼和熊掌不可兼得,我这可是爱情事业有双收啊!”

这时,女儿举杯:“爸爸,妈妈,干杯!”

 

阅读 (1475) 评论 (0)
静夜山岚 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010