发博文

流泪的鸟

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 388015
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 163
  • 本周访问数: 301
更多
正文 字体大小:

养儿日记之每日一句:这一声“一路顺风”让我热泪盈眶

(2018-07-24 11:03:52)
        7月8日,父亲要回老家了。我知道,他已经望穿秋水,虽然眼前有儿孙,但在老家在母亲和家乡的味道才是他在魂牵梦绕。
        头天晚上,侄女帮父亲在一个老家互动平台找了一辆顺风车,看他俩忙在不亦乐乎,我也就乐得让父亲参与这样的新鲜事物。但心里总是有点隐忧,觉得那些不受约束的顺风车无法确保司机的驾驶习惯,时间肯安全保障难以落实。
  早晨,为父亲准备了早餐,就等着那俩顺风车来接。可是左等右等,那司机变了三次时间,找了两个理由,我的预感不幸应验。真是无信在家伙!我和父亲说,看来这个司机靠不住,还是坐大巴车回去顺当。父亲最后决定说,先走到小区门口,如果那个司机还不来,就坐大巴。于是和儿子送父亲到小区门口,那司机还是继续放着鸽子。因为昨晚饮酒,没有开车回家,我就问父亲,要不要打个车去车站。父亲说不用了,很近的路,也没什么行李。看着天挺暗,我又问父亲,带把伞吧,要下雨了。父亲说,没必要,就两步路的事,让我带好儿子就行了。

 我和儿子分别和父亲说再见,看得出,父亲很是不舍和儿子分开。看着父亲远去的背影,我也有点惆怅起来,讨厌的雨,已经零星的飘落在脸上。

和儿子就近在小区门口的生鲜店买菜,还给他买来喜欢喝的牛奶。付了钱,走出小点,雨下得更厚了,有点担心父亲是不是被雨淋了。电话响了,是父亲的,没说被雨淋的事,而是说他在银行的ATM机取款,手机短信有通知取款成功,可是出口却没有钞票吐出来,叫我过去看看,顺便带一把伞。看来这台ATM机闹乌龙了。

赶紧回家把儿子的自行车放好,然后带了两把伞准备出门。平时不粘人的儿子,知道我去帮爷爷处理事情,非得跟着。无奈带着他,一路雨,一路水,儿子踏水而行,开心得不得了。不过走到半道,就开始说累了,说爷爷到底在哪里呀。只好和他东拉西扯,分散注意力。最后,还是得把他抱起来,父亲的电话又不断催促,累的够呛。

终于到了,问题简单,钱还在,父亲放下心来。既然到了,就和父亲科普了一下,万一再遇到意外也指知道怎么处理。又陪着父亲取了钱,真切感受到,有我在身边,父亲安心了很多,人也放松了,没刚才在电话里面的慌乱。老人家,其实和还在一样,都需要我们的陪伴和保护。

  走到路边,我又和父亲说了几句,儿子很乖,和父亲说了好几声再见。看得出,父亲很是不舍,又回头和儿子挥手。看着父亲走出去十几米,我和儿子说,我们也要回去了哦。突然,儿子大声说,爸爸,我忘了和爷爷说一句话了!我疑惑的看着儿子,问,还有什么话呀。儿子说,我还没有说一路顺风呢!然后向着父亲小跑过去,拉着父亲的手大声的说:爷爷,一路顺风哦!父亲一时有点愕然,然后很开心的笑了,眼里明亮明亮的。

这一声祝福,是儿子自己主动去说的,着实让我意外,潜移默化的教育真是可以带来惊喜。回来的路上,我又表扬了他。到家的时候,父亲来电话,说,刚才走的匆忙,忘了给儿子一个买书的红包。我连说不用了,父亲很认真的说,这是他给儿子买书的,一定要给。父亲的声音又恢复他作为一名退休教师的严肃,但喜悦,我同样满满的感受到了。

 

阅读 (1125) 评论 (0)
文章引用自:原创
覃罗 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010