发博文

十大网络作家--刘国雄的博客

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 7066132
  • 本日访问数: 460
  • 昨日访问数: 903
  • 本周访问数: 460
更多
正文 字体大小:

23亿票房的《西虹市首富》改变了我对开心麻花的看法

(2018-08-15 11:49:43)

迟来的观影,不迟到的影评,《西虹市首富》笑点十足 文:刘国雄

昨晚(8.14),雄歌终于看了《西虹市首富》,本来我不想看开心麻花的电影的,因为以前在南宁剧场看过一场开心麻花的剧场演出,满满的都是尴尬,一点都不好笑,还有同事当场睡着了。所以,几部开心麻花的电影我都没去看。

而这部《西虹市首富》在放映期间,传出了抄袭的消息。雄歌的同事还说,其实这部电影和小沈阳的《猛虫过江》异曲同工,剧情趋同,演员趋同,连死者扮演者都是一个台湾的老演员,叫李立群的扮演的,不知道谁抄谁。但是麻花团队无疑影响更大,其实小沈阳的那部如果按照出品时间还上映得更早些。

而搜索一下,网上关于这部电影的很多文章都如电影开头的情节一样“碰瓷”,什么理财、汽车的都都有,这也真的无语了。

也难怪,现在电影《西虹市首富》上映18天,票房已突破23亿,碾压热映期间上映的多部影片,跻身中国电影票房总榜第十名,将《羞羞的铁拳》、《捉妖记2》甩在身后,所以雄歌也就去看看。

昨晚看的时候,剧场里小孩子蛮多的,全场都听到甜美在笑。电影里面所有角色名字的双重含义,这倒是出乎我的意料,比如,由沈腾饰演的“王多鱼”就有生活中是“多余”的人,最终又很“多鱼”,就是富贵的意思,暗示王多鱼终将变得有钱;宋芸桦演的“夏竹”意为“瞎猪”,不会分辨是非;张一鸣演的“庄强”意为“ 装强”、常远的“柳剑南” 意思就是“贱男”、徐冬冬的“莎莎”又“杀”、“傻”的含义,这些角色的名字都是经得起推敲的!

无厘头的人名只是让人会心一笑,关键还是剧里演员的表演很到位,不是那种为了搞笑而夸张的表演,雄歌看了觉得这部电影还是很多笑点的,让人自然而然的开心大笑的那种,要知道要做到这个很不容易的。一起看电影的朋友说,对比前几部开心麻花的电影,这一部确实进步了很多。

看来,可能是因为来南宁的开心麻花团队根本就不是沈腾、马丽、常远等著名演员,所以看剧场真的不能代表他们团队的水平,他们的电影还得看谁主演的。

阅读 (2630) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010