发博文

心灵乐音

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 226255
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 18
  • 本周访问数: 110
更多
正文 字体大小:

原本美丽校园,真的有必要四处开工吗?

(2018-08-24 15:31:40)
        今年以来,广西某大学陆续开工多个项目,至今,俨然成了一个繁忙的大工地。
        在北门,把偌大地方围起来,外面写了很多大标语,诸如人民防空为人民!等等,哦,原来是建设地下防空洞,工地上战天斗地,差不多一年了,不知什么时候能把高高的围挡拆了,让堵了许久的人民师生看看里面建得如何了?期待哪天能钻进洞里躲躲猫凉凉快快哦!
       在南门,从6月开始,前后左右彻底封死了,听说要把10多年前建的大门(大石牌)彻底推掉,重新搞一个高端威武大气的门儿,以此迎接学校90华诞,还听说了,大门的下面要增扩地下停车场,我的天,那得砍很多树,挖很深的坑哦,那得堵死多久呢?对了,听说年底前校庆前要完工向校庆献礼!
       在东门,8月中旬起,也围挡起来了,说南门都要搞大气派了,东门哪能小气嘛,也要搞的,学校基建处的通告说,对不起了,也要封死到年底哦!
       在西校园,中区绿化地带,把一片森林砍了,把一个荷花池填了,把地儿围挡起来,隆隆铛铛,半年多了,一个高楼正在拔地而起,听说,这个楼也是迎接大庆的,献礼的哦!
       在东校园原菜市地盘附近,同样的周边的路也封堵半年了,也是搞一个什么楼,师生们要进出,得东钻西拐,想走正道儿,没得路哦!
       在靠近农院路的边上,正在热火朝天着,干啥呢?哦,打通东西校区,由于附近小区抗争,不能从原来的农院路平通,只能挖地建桥,从地下打通连贯两个东西校区,工程也很大哦,也要年底完工!
       还有呢,西校园北区到处也挖坑围挡,乌烟瘴气的,啥情况呢?哦,原来要重新埋地下管道,还有,要把所有的荷花池塘翻修,这个翻修可大了,听说明年才完工,看来难以向年底的校庆献礼了。
        新生准备报到了,假设一个北方的新生,好不容易下决心填了广西的最高学府,在父母的陪同下,千里迢迢,兴致勃勃,希望满满,来了,报到了,咋一看,妈呀,这大学没门,整一个大工地,上当了!
        写到这,还想说啥呢?想起了当年清华大学梅校长的名言了:大学之大,不在于楼高楼大-----,想起了那些知名学府的校园,那青青的草坪,那古色低矮的老楼,那茂密的大片树林,那幽静的小径,那随处见到捧着书本匆匆走过的人,------,哦,,那是别人家大学的校园啊!
        当一个大学老想在大门等外在设施上下功夫的时候,当一个大学不断往水泥化、城镇化方向建设的时候,这个大学是在走上坡路,还是走下坡路呢??
   
     
阅读 (300) 评论 (0)
本色2011 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010