发博文

花香

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 241711
  • 本日访问数: 8
  • 昨日访问数: 37
  • 本周访问数: 8
更多
正文 字体大小:

七月半之鬼故事

(2018-08-24 18:06:52)

今天的故事都是朋友和我说的他们的亲身经历,因为都是很信得过的朋友,没有必要编故事骗我,我相信故事的真实性。这世上有很多解释不通的事情,对于未知的世界,无论信否,保持敬畏之心就好。

一、  红姐

红姐是60年代生人,为人热情而泼辣。结婚时父母不同意是偷了家里的户口本去登记的。

有次聊天,她说她小时候士气低,常看见些别人看不见的东西。士气低是我们这里的说法,应该就是阴气重的意思。

她小时候住在七星路上的一个老宅子里,半夜睡觉,总听到断断续续的婴儿的啼哭,哭得人头皮发麻,感觉就在床下,她没忍住,悄悄往床底一瞄,果然看见床底有个用那种红色大花棉布包着的小婴儿,她吓坏了,赶紧叫大人来看,可是别人来的时候,那个婴儿就消失了。

 半夜睡不着的时候,她还会听见厨房里有很多声音,刷牙的、跺菜的嘈杂得很,但她走过去看,又什么声音都没有了。

她说最可怕的一次,是看见墙壁上冒出了一只手,她赶紧扯上被子把自己蒙上了。

我说,那你不得吓死啊。

她只是笑笑:那些东西也没害到我,久了也习惯了,后来慢慢大了,士气没那么低,也就看不见了。

 

二、  青姐

青姐也是60年代的人,有次大家聊起鬼故事,她也说了一个她经历过的。但她申明,她是个坚定的无神论者,即使经历了这件事,她仍然不相信世上有鬼存在。

那年她19岁。有天下班,她在回家的路上遇见了一位相熟的叔叔。那位叔叔原来是他爸爸的同事,她从小就认识。她印象很深的是有次叔叔带她和自己的孩子去玩,吃饭的时候把唯一的荷包蛋夹给了她,没顾上自己的孩子。

那天的感觉很奇怪,天阴沉沉的,其实街上有人,但有一瞬间她觉得好像周围的人都不存在了,周围很静很静。她平时每次遇见叔叔都会很热情地打招呼,叔叔也会和她问候一两句,那天不知道怎么回事就是没开口,那位叔叔也没和她说话,只是冲她笑了笑,点点头,就离开了。

回到家,吃饭的时候她顺口和父母说:今天我看见某叔叔了。

她父母突然就停了碗筷,脸色很不好的互相对望了一眼,妈妈就说:你不要胡说。

她很奇怪:我没有胡说啊,我看得很清楚,就是某叔叔。

妈妈:不可能的,他三年前就去世了。

故事说到这的时候,她停了下,然后说,你知道吗?当时我听到这句话的时候真是一阵寒意上来,头发都竖起来了,是真的,能感觉得到自己的头发一根根竖起来。以前我是不会相信人的头发是可以竖起来的,但那一刻,我体会到了。我知道自己不会看错,那人就是那位叔叔,但是我真是不懂这是怎么回事。

她父亲后来到那位叔叔家看望,结果发现叔叔过了后,家里很艰难,快支撑不下去了。他资助了他们,并尽最大的能力帮他们办了符合政策的福利措施,她父亲当时是县民政局的领导。

     
故事说完,她叹息到:那位叔叔可能是想通过这种方式来帮助家里人吧,听人说,如果他和我说话会对我不利,所以那天我没能开口,他也没开口。

三、A先生

A先生年轻的时候住单位宿舍。宿舍里没有卫生间,半夜上厕所要走一小段路。

他平时半夜很少起。有天喝多了,半夜睡得迷糊,眯着眼往厕所走。突然他看见好像有什么在天上飘,他定神一看,靠,居然是个穿红衣的古装女子,他当是不太清醒加上人胆大,还往前追了几步想看个究竟,结果一晃,那红影就消失了。

他也没放心上,但第二天,他在单位维修电路的时候被电到了,然后人生头一回住了医院,至此手上留了一大块疤痕。
    
     
但他说,不清楚这中间有什么关联,或许只是巧合。

 

 

阅读 (1122) 评论 (0)
文章引用自:原创
夜合花 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010