发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 564859
  • 本日访问数: 301
  • 昨日访问数: 308
  • 本周访问数: 301
更多
正文 字体大小:

电影《铜鼓云天》新闻发布会在广西东兰举行

(2018-09-06 21:31:09)

  

  9月6日上午十点,网络大电影《铜鼓云天》新闻发布会在广西壮族自治区河池市东兰县中心广场隆重举行。这是一部关于保护东兰铜鼓、弘扬东兰文化的正能量题材电影,由著名制片人刘勇宏出品,新锐导演凌峰当任总导演,本次发布会主题为“保卫铜鼓,义薄云天”。

  河池市东兰县委主要领导致辞,表示支持年轻人到广西创作电影,挖掘出广西的美好文化,在电影中传播真、善、美,希望能召唤更多东兰的年轻人去弘扬东兰的革命红色精神。

  著名制片人刘勇宏表示,自己与广西已经合作过多部电影,他希望藉此机会,向全国观众展示东兰的自然风景、人文历史,让更多人了解到铜鼓文化,感受到“铜鼓之乡”的魅力。

  据悉,《铜鼓云天》讲述一个拥有读心术的东兰年轻人,在外地读书回来,结果碰到了东兰铜鼓失窃事件。年轻人与一名铜鼓乐队的女队员,一起去寻找失踪的铜鼓。他用读心术去辨别嫌疑人的谎言,用读心术推测盗窃者的行为,最终发现这一切事情,竟然与一个哑巴有关……

  本片结合了心理学、推理、铜鼓音乐、东兰文化风景于一体,主角在寻找铜鼓的过程中,感受到铜鼓文化的魅力,从而爱上敲打铜鼓。整个故事在弘扬铜鼓非遗文化,展示东兰人勇气,宣传东兰的红色精神。

  导演凌峰在发布会上表示,能够参与到这部电影的拍摄,他感到非常荣幸。他自己本身也是广西人,而这次能够回到自己的家乡广西拍一部电影,是一个美好的体验。他希望能够将东兰文化推广到全国——这是他拍摄这部电影的初衷。

  主创团队在创作剧本时,追求精益求精,他们希望把读心术与铜鼓文化结合在一起,给观众带来一个全新的体验,希望大家看电影时不仅得到娱乐,还能感受到“铜鼓之乡”东兰的魅力。

  

  

  

  ​

阅读 (310) 评论 (1)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010