发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 654919
  • 本日访问数: 188
  • 昨日访问数: 433
  • 本周访问数: 1055
更多
正文 字体大小:

玩在秋天的湖水里

(2018-09-13 17:57:10)
标签:

秋天

湖水

玩在秋天的湖水里

 

秋天的西清湖,清澈碧绿,水明如镜。在阳光的照耀下,北风吹起,波纹道道,像一幅迎风飘舞的绸。

湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。有时像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽;有时溅起浪花像一颗颗晶莹剔透闪着异样光彩的钻石。

老人山下,歌舞声声,婉转动人。阵阵清脆的笛音,悠扬飘荡,绵延回响,萦绕着无限的遐思与牵念,缓缓地飞升。山上郁郁葱葱的树林,景色格外迷人。沿湖两岸步道人来人往,有观景的;有来游泳的;有行走锻炼的;有揣上魚勾探寻魚群的;有跳广场舞的;有炼瑜伽的……。总之,此处有山有水,有景有色,如诗如画,无不让人留连忘返。

然而,作为游泳爱好者,在这水清如镜的湖里则是另一种体验和感受。首先是这秋天的湖水水温不冷不热,恰到好处;其次在游泳时,当你顺着北风往前游时,风把浪一阵阵推到你的背面上,使你似乎觉得有人在用手轻轻地、不停地从下往上抚摸你的背部,让你越游越有兴;再次是当你游到想要到达的目标处转身逆着风向往回游时,你举目远望下水处湖面有无数层波浪向你接踪而来,似乎像有无数个美人在不停地吻你的脸蛋,让你只好不断地、有节奏把脸往水里收起。当你把脸收在水里时,水中游来游去的小鱼,有时翻着身子,像一面面小镜子,不停地照着你。有时它把你当作鱼饵靠近你,但很快又离你而去。就这样,当你在湖里不停地游上三、四十分钟,再上岸,抹干身上的积水,换上干爽的衣裤,使之精神抖擞,全身轻松舒适,因为湖水已经把你所有的烦恼和疲惫全部洗涤干净……。

这也许是你每天都要在湖里游玩的缘故吧!
阅读 (657) 评论 (0)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010