发博文

如画人生

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 76885
  • 本日访问数: 5
  • 昨日访问数: 74
  • 本周访问数: 79
更多
正文 字体大小:

初犯与免于刑责

(2018-10-04 08:59:52)
标签:

逃税

刑罚

    首先,各大官媒纷纷主动第一时间跳出来给一个戏子的处罚作解释,这让人感到很不正常,所谓解释就是掩饰,在这里体现的淋漓尽致,背后究竟有什么猫腻,这个就自己去体会了。


 

    关于初犯这个概念,官媒说了一大堆,不过在这里想指出的是,看这个体量,这不是初犯能办成的事儿,这是惯犯所具备的特质,可能官方想表述的是初次被暴光吧,可是这个能算是初犯吗?甘肃白银的连环杀一人案的凶手最后被抓到,按照这样的逻辑来推理,那也应该是初犯呀。所以这里并不是初犯,是初次被抓而已,注意厘清概念。


 

    关于免刑,这个有法律的字眼摆在那儿,所以你也没办法,不过如果当事人觉得交罚款成本太高,宁可坐牢,那又是什么情况?毕竟坐十年牢,也相当于一年收入八千万呀,你那些不坐牢的,在外面混几辈子也捞不到这么多呀!


 

    另外,是否免于刑罚,应该是在按规定缴纳罚金完成后才能宣布吧,现在当事人只是理论上承诺交钱,仍然存在着嘴上说交但实际不交、没有钱交、交不够、甚至人借机跑路等情况,类似的情况,泰国女总理之前不是也跑路了吗,然而有关当局就已经宣布免于刑罚了,真是宽严相济,以宽为主呀。


 

     有关税务当局面对这样的案件,难道不应该承担失察责任吗?作为监管部门,凡事都要百姓举报才开工,要你这豆腐棒有何用?

阅读 (342) 评论 (0)
宾州客 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010