发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 547045
  • 本日访问数: 108
  • 昨日访问数: 271
  • 本周访问数: 2311
更多
正文 字体大小:

巴马高速的开通,让广西又将增添一道靓丽的风景线

(2018-10-15 11:47:30)

  

  在过去,想去东巴凤玩一趟真的不容易。从南宁到巴马旅游,需要走200公里左右的南百高速,在田东祥周收费站下高速后,再走70多公里的二级路才能到达巴马县城,历时4到5个小时之久。从南宁至东兰,途经巴马要花5个多小时才能到达,走兰海高速到都安再走二级路也要4个多小时。而去凤山则更远,途经巴马要走5个多小时,途经都安要6个小时。

  南宁距离凤山仅有350多公里,南宁距离巴马或东兰仅有280多公里。如果有高速公路,两地间的时间距离并不算远,但东兰、巴马、凤山至今没有连通高速公路。而二级路弯道和坡道较多,路况也不太理想。

  

  

  目前,河池至百色高速公路正在紧张施工中,土石方已经基本收尾,全线桥梁已全部开工,桥梁桩基、墩柱、梁板预制都已超过八成,隧道掘进也已经达到97%。

  河池到百色高速公路2018年底建成通车,“东巴凤”将结束不通高速的历史。

  

  

  据悉,河百高速路全线隧道总长37183米,其中特长隧道2座、长隧道14座、中隧道6座、短隧道9座,隧道长度占主线里程的20.75%。

  此外,该高速主线还有桥梁92座、涵洞386道,主线桥隧比达到31.9%,创广西公路史上新高。

  

  

  河池至百色高速公路起于河池金城江区北香圩,接六寨至河池高速公路,途经河池市金城江区、南丹县、东兰县、巴马县,百色市田阳县、右江区,止于百色市右江区那务村,接百色至隆林高速公路。项目全长179.179公里,按四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。其中,位于河池市区与巴马县中间位置的红水河大桥,是整个河池至百色高速公路项目的关键控制性工程。

  这条高速公路建成通车后,东兰、巴马、凤山三个县将实现高速公路通达。南宁市民可以开车直接从高速公路经百色前往巴马,虽然看起来里程有所增加,但时间却缩短至3.5个小时。

  

  巴马的旅游文化,早已享誉大江南北。高速开通后,将会大大促进沿线旅游和经济的发展。

  东兰、巴马、凤山被称为无山不洞、无洞不奇、山藏幽洞、洞潜碧流、水穿洞出的世外桃源。巴马,长期以来都是广西热门旅游目的地。

  

  交通提速带动旅游业发展。东兰、巴马和凤山三县都是革命老区,红色旅游资源丰富,这条路沿线,有很多革命遗迹和韦拔群故居、魁星楼、列宁岩等红色景点。

  高速路开通后,还将串起沿线凤山国家地质公园、巴马国际养生区、百色澄碧湖等旅游景区,促进旅游业发展。这些景点距离高速路出口都只有几公里,非常方便。

  巴马的旅游资源极为丰富,目前还建设了一些汽车营地等旅游基础设施,一批长寿养生和健康养生项目也已经上马。河池至百色高速公路建成后将解决巴马的交通瓶颈,让巴马更多地融入周边市县,也给巴马旅游业带来发展良机。

  

  据介绍,建设河池至百色高速公路是国家实施西部大开发战略的需要,将进一步完善国家公路网和广西公路网,不仅会加快广西与周边省份连接,促进区域经济又快又好发展,还将形成中国-东盟之间便捷的陆上通道,推动我国与东盟各国全面经济合作。高速公路建成后,对于发掘沿线旅游资源、促进广西旅游产业发展将起到非常积极的作用。

  河百高速建成后,从南宁到巴马实现全程高速通行,全程只需要约3个半小时。

  另外,河池到百色的行车时间也从原来的约4个小时,缩短到约2个半小时。

  这将给广西又增添一道靓丽的风景线。

  

  

  

  

  

阅读 (250) 评论 (0)
彩臣乐乐 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010