发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5182051
  • 本日访问数: 399
  • 昨日访问数: 405
  • 本周访问数: 3097
更多
正文 字体大小:

行摄金胡杨之都

(2018-10-26 09:14:05)

新疆攻略 行摄金胡杨之都

胡杨大片现童话王国

       欣赏童话般的金胡杨 现在就去新疆巴楚,正是时候。

      相对内地人很多人来说,大多数人是看到一个沙包就感觉是到达了沙漠,撞见一树金黄就感觉领会到了胡杨精神。

      相信很多内地游客千里万里追随金胡杨的足迹,骨子里就是要感受金胡杨的美,领略胡杨的精神。那我要告诉你一个旅游攻略:巴楚胡杨会带你走进童话王国。

        对于喜欢看胡杨的人来说,巴楚好像没有听过,似乎太遥远。但是对于真正爱拍胡杨,会拍胡杨的驴友来说,路程不是距离,景色才是重点。

        在内地,有很多人都和我说自己是拍胡杨的行家,那里那里都去拍过。但是,没有去拍过世界胡杨之都新疆巴楚县的胡杨,那就别说自己是行家,毕竟世界上面积最大的胡杨林就是在新疆南疆巴楚。世界上90%的胡杨林在中国,在中国90%的胡杨林就在新疆巴楚县。这里有戈壁胡杨,沙漠胡杨,水边胡杨,还有风倒胡杨,进入景区宛如进入金色的童话王国。

        巴楚县位于塔里木盆地和塔克拉玛干沙漠边缘,巴楚县胡杨散布在叶尔羌河和喀什葛尔河沿岸的冲积扇平原上,巴楚县的海拔1100米左右,一年很少下雨下雪,新疆南疆的气温和北疆的气温相差很大,比如今天是10月24日,乌鲁木齐的气温是1到10度,而巴楚县的气温是1到20度。

      所以,巴楚县特殊地理环境造就了巴楚县的胡杨金黄季节时间跨度很长,从9月底到12月中旬都可以观赏到金胡杨,当然最漂亮的是11月。

 

一眼望不到边的金胡杨

        今年10月1日,我从广西南宁市日行8000里前往巴楚县观赏初黄的金胡杨,当天晚饭前到达巴楚。

红海景区

 

        记得往年从内地飞往新疆南疆,那一定要经停乌鲁木齐转机,才能到阿克苏或喀什机场,时间跨度十几个小时或者2天。这回我们发现了新航线,价格低,用时明显缩短,我们的攻略是这样的,我们从南宁乘早上7点多的航班飞西安,用时2小时20分,票价230块,然后转机从西安飞越大沙漠直飞阿克苏市,中午1:20起飞,下午5:40到达,用时四个小时20分,票价是1047块。到了阿克苏下飞机后以后,约好的小车准时来接我们,司机名字叫艾山江,他话不多,心很细,普通话说不错,车也开得不错,250公里的路程,开了两个半小时就到了巴楚县胡杨国际大酒店,相当于北京时间不到晚上9点 我们就坐在了餐桌上(新疆比内地晚两个小时,下午8点钟下班)。

        我这人对住很讲究,就怕住进了卫生条件很差的店,现在我们的朋友说巴楚县的住宿条件都不错,酒店的卫生状况都很好,相关部门也抓的比较严,我们住的胡杨国际大酒店是按星级标准建设的,吃住娱乐购物一体的商务酒店,走进酒店和房间,感觉和内地的星级酒店没啥区别,内地有的,这里都有,包括早餐,听说这家酒店有131间客房,我们住的标间房价168,相当便宜。

        吃住行没有问题,那我们就尽情的享受着观赏、拍摄胡杨的乐趣了,胡杨金黄,美景留人。在这待了一周,收获多多。先给大家分享分享我拍的部分照片吧!

艺人激情表演刀郎木卡姆

晚归的羊群

静中有动

走在丝路古道上的驼队

丝路古道旧貌换新颜

阅读 (434) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010